terça-feira, 11 de abril de 2017

Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Creme e Mascarpone

 

Tendo em conta todos os bolos deliciosos que já experimentei, é difícil escolher favoritos, mas tenho a certeza que este bolo de cenoura está entre eles. É delicioso tanto a nível de sabor como de consistência, e o creme de queijo combina na perfeição com o bolo. É uma sobremesa perfeita para adicionar à mesa de Páscoa ou para qualquer ocasião especial a celebrar durante a Primavera!

Podem encontrar a receita original deste bolo aqui.
 
 Ingredientes

Bolo
275 g de cenoura ralada
1 chávena de farinha para bolos
½ chávena de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela
½ chávena de açúcar mascavado claro
½ chávena de golden syrup
¾ chávena de azeite
3 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha

Cobertura
200 g de queijo creme
125 g de queijo mascarpone
½ chávena de açúcar em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha

¼ chávena de casca de laranja cristalizado em cubinhos

 

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda e forre com papel vegetal.

2. Peneire as farinhas, o bicarbonato de sódio e a canela para um recipiente grande. Separadamente, misture o açúcar, o azeite, o golden syrup e a baunilha, mexendo bem com um batedor de varas até ficar tudo bem combinado. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa suavemente com uma espátula para envolver. Por fim, adicione a cenoura e mexa novamente.

3. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Deixe arrefecer completamente antes de decorar.

4. Para a cobertura, bata bem os queijos, adicione o açúcar e a baunilha e bata novamente até obter uma mistura homogénea e cremosa. Espalhe o creme por cima do bolo frio uniformemente e decore com a laranja cristalizada.  

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