sábado, 31 de dezembro de 2016

Ovos Verdes & Tâmaras com Bacon e Queijo

 

Aqui estão duas entradas óptimas para petiscar na passagem de ano ou em qualquer outra ocasião especial. São ambas muito simples e deliciosas, e podem ser levemente alterados de acordo com o gosto de cada um.  

Ingredientes

10 ovos cozidos
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
5 alcaparras
1 raminho de salsa
½ colher de café de pimentão doce
sal e pimenta q.b.
farinha, ovo batido e pão ralado com orégãos e manjericão

Preparação

1. Corte os ovos ao meio na vertical e retire as gemas. Triture as gemas com a maionese, a mostarda, as alcaparras, a salsa, o pimentão doce e sal e pimenta até obter um creme homogéneo.

2. Recheie cada metade do ovo com o creme das gemas (cerca de 1 ½ colher de chá por cada metade), passe por farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado. Frite em óleo bem quente até ficarem dourados.


Ingredientes

24 tâmaras
12 fatias de bacon
queijos variados: cheddar, emmental, azul e de cabra

Preparação

1. Faça um corte nas tâmaras e retire o caroço. Recheie cada tâmara com um pedacinho de queijo e enrole ½ fatia de bacon à volta, segurando com um palito. Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter e o bacon ficar dourado.

Sem comentários:

Enviar um comentário