terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Food Themed Day #16: Gelado de Leite Condensado Cozido e Café


Apesar de estarmos no mês frio de Dezembro, é hoje que se assinala no Estados Unidos o National Ice Cream Day. Assim sendo, e como para mim gelado sabe sempre bem, aqui fica um delicioso gelado de leite condensado cozido com café. O queijo mascarpone faz este gelado ficar extra cremoso, enquanto que o leite condensado e o café lhe dão um sabor mais adequado ao Inverno. Não se sente o sabor do brandy, mas a sua utilização evita a formação de cristais de gelo, por isso recomendo que o usem (ou outra bebida alcoólica a gosto).

Ingredientes

1 lata de leite condensado cozido
250 queijo mascarpone
200 ml de natas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de café solúvel, dissolvido em 1 colher de sopa de água quente
1 colher de sopa de brandy

Preparação

1. Num recipiente, bata o leite condensado cozido com uma batedeira eléctrica por alguns segundos. Adicione o queijo mascarpone e bata até obter um creme homogéneo. Adicione as natas e bata bem até obter uma mistura bem cremosa. Junte o açúcar, o café e o brandy e bata novamente.

2. Verta o creme num tupperware e leve ao congelador até ficar sólido, mexendo algumas vezes com um garfo para eliminar possíveis cristais de gelo.

3. Retire do congelador alguns minutos antes de servir.

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