terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Cooking with the Stars #12: Irene Dunne's Vinegar Chocolate Cake


A receita de hoje é um bolo de chocolate com vinagre, para comemorar o aniversário da actriz Irene Dunne, que faria hoje 118 anos. Sim, é verdade, este bolo de chocolate leva vinagre, e fica delicioso! A textura é fofa e leve, com o topo levemente caramelizado, e um sabor não muito achocolatado. Posso garantir que não se nota de todo o sabor do vinagre. Aliás, devido a um pequeno erro de leitura, acabei por utilizar 5 colheres de sopa de vinagre e não de chá como estava indicado na receita, e o bolo ficou bom à mesma. Esta é uma óptima receita para quando têm pouco tempo para preparar uma sobremesa, pois a preparação é simples e rápida e não demora muito tempo no forno. Já agora, uma pequena sugestão: este bolo combina muito bem com este fantástico gelado de leite condensado cozido.

Como não podia deixar de ser, aqui ficam algumas recomendações dos meus filmes preferidos com Irene Dunne: The Awful Truth (1937), Joy of Living (1938), My Favorite Wife (1940) e Penny Serenade (1941).

Ingredientes

2 chávenas de açúcar mascavado claro
¼ chávena de manteiga amolecida
2 ovos, levemente batidos
60 g chocolate preto
5 colheres de chá de vinagre
2 chávenas de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
1 chávena de água

Preparação

1. Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte ovos, chocolate derretido e vinagre (por essa ordem), batendo sempre. 

2. Peneira a farinha com o fermento e o bicarbonato. Adicione ¼ da farinha ao preparado anterior, depois ¼ da água, envolvendo bem com uma espátula e repetindo até acabarem os ingredientes. Verta a forma na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 45 minutos.

3. Retire do forno e deixe arrefecer algum tempo antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó.


Ingredients

2 cups light brown sugar
¼ cup softened butter
2 eggs, lightly beaten
60 g dark chocolate
5 teaspoons vinegar
2 cups cake flour
1 teaspoon baking soda
½ teaspoon baking powder
1 cup water

Instructions

1. Beat sugar with butter. Add eggs, chocolate and vinegar (in that order), beating constantly. 

2. Sift flour with baking soda and baking powder. Add ¼ of it to the previous mixture, then ¼ of the water, mixing well with a spatula. Alternate the ingredients in this order until finished. Pour batter into a buttered and floured round pan and bake for 45 minutes at 160ºC. 

3. Serve with a light dusting of powdered sugar.

Sem comentários:

Enviar um comentário