segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Cooking with the Stars #11: Lucille Ball's Persimmon Cake


Este é o bolo perfeito para um dia de Inverno, com muitos frutos secos e especiarias e uma textura perfeita para acompanhar com uma chávena de chá. A preparação é muito fácil: simplesmente misturar todos os ingredientes, levar numa forma ao forno e já está! Eram assim as instruções originais, eu apenas as desenvolvi um pouco, adicionando os ingredientes de uma forma mais ordenada.

E claro, se quiserem acompanhar este bolo com algo especial, não posso deixar de recomendar que vejam a clássica série "I Love Lucy", pela qual Lucille Ball é mais conhecida. Uma óptima maneira de passaram as férias de Natal que estão quase a começar!
Ingredientes

2 chávenas de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 chávenas de polpa de dióspiro triturada
1 chávena de leite
raspa de 1 laranja
2 colheres de chá de extracto de baunilha
4 chávenas de farinha sem fermento
2 colheres de chá de canela
½ colher de chá de cravinho
½ colher de chá de pimenta da jamaica
½ colher de chá de noz-moscada
4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de chá de fermento em pó
2 chávenas de nozes picadas
1 chávena de passas
1 chávena de tâmaras picadas

Preparação

1. Misture o açúcar e a manteiga com um batedor de varas. Adicione a polpa de dióspiro, o leite, a raspa de laranja e a baunilha e mexa. Peneire todos os ingredientes secos juntos e envolva neste preparado com uma espátula. Por fim, envolva os frutos secos.

2.Verta a massa numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 1 hora e 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer algum tempo antes de desenformar.


Ingredients

2 cups sugar
3 tablespoons softened butter
2 cups persimmon pulp
1 cup milk
zest of 1 orange
2 teaspoons vanilla extract
4 cups sifted cake flour
2 teaspoons cinnamon
½ teaspoon cloves
½ teaspoon allspice
½ teaspoon nutmeg
4 teaspoons baking soda
3 teaspoons baking powder
2 cups chopped walnuts
1 cup seedless raisins
1 cup dates, chopped finely

Instructions

1. Whisk sugar and butter together. Add persimmon pulp, milk, orange zest and vanilla. Sift all dry ingredients into this mixture a little at a time and fold in with a spatula. Mix through walnuts, raisins and dates.

2. Pour batter into a buttered and lightly floured round baking tin and bake in an oven preheated to 150ºC for 1 hour and 30 minutes.

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