sábado, 24 de dezembro de 2016

Churros e um Feliz Natal


Churros, uma delícia e surpreendentemente fáceis de fazer, que vão enriquecer este ano a minha mesa de Natal. A receita que segui foi esta.

Ingredientes

250 ml de água
75 g de margarina
140 g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 ovos
óleo q.b.
acúcar e canela q.b.

Preparação

1. Coloque a água num tacho largo e deixe ferver. Adicione a margarina, o açúcar e o sal e mexa até que a margarina derreta e o açúcar dissolva. Peneire a farinha por cima desta mistura, mexendo sempre com uma colher de pau até obter uma massa homogénea. Transfira para uma taça e deixe arrefecer por alguns minutos.

2. Bata os ovos numa taça. Adicione à massa anterior, batendo bem uma batedeira até ficarem bem incorporados e obter uma massa macia.

3. Aqueça óleo numa frigideira grande até ficar bem quente. Com um saco de pasteleiro, forme tiras de massa por cima do óleo e deixe cozinhar os churros alguns minutos de cada lado até ficarem uniformemente dourados. Transfira para um prato com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.

4. Enquanto os churros ainda estiverem quentes, passe-os por uma mistura de açúcar e canela.

FELIZ NATAL!

1 comentário: