quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Pão de Banana e Maçã

 

Aqui está um pão de banana e maçã, bastante simples de fazer e perfeito para o Outono. Fica óptimo barrado com manteiga e combina muito bem com uma bela chávena de chá.

Ingredientes

1 chávena de farinha sem fermento
2 chávenas de farinha com fermento
½ chávena de açúcar mascavado escuro
½ chávena de açúcar amarelo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 pitada de cravinho
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
2 ovos
1 banana em rodelas
1 maçã descaroçada, descascada e em pedaços
¼ chávena de leite
¼ chávena de óleo vegetal

Preparação

1. Coloque a banana e a maçã num recipiente e coza no microondas durante 10 minutos ou até a maçã ficar mole. Triture bem num processador de alimentos.

2. Misture as farinhas, o bicarbonato, o fermento, os açúcares, o sal, a canela, o cravinho e a noz-moscada. Separadamente, misture os os ovos, a fruta triturada, o leite e o óleo com um batedor de varas. Acrescente esta mistura aos ingredientes secos e envolva bem com uma espátula até obter uma massa homogénea.

3. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre com papel vegetal. Verta a massa na forma, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e leve ao forno a 180ºC por 40-45 minutos. Retire, deixe arrefecer por 10 minutos na forma e desenforme. Pode ser comido quente, morno ou frio.

1 comentário: