segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Food Themed Day #14: French Toast de Abóbora


Hoje assinala-se nos Estados Unidos o Dia Nacional da French Toast, e por isso aqui fica uma torre de deliciosas "torradas francesas" (se traduzirmos literalmente) ou uma espécie de fatias douradas, estas com a adição de puré de abóbora e especiarias. São super simples de fazer e perfeitas para um lanche especial ou uma sobremesa rápida.

Ingredientes

8-9 fatias de pão de forma
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
½ chávena de leite
¼ chávena de puré de abóbora
½ colher de chá de canela
¼ colher de chá de pimenta da jamaica
1 pitada de gengibre
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravinho
manteiga q.b. para fritar

Preparação

1. Bata os ovos com o açúcar utilizando um batedor de arames. Junte o leite, o puré de abóbora e as especiarias e misture bem.

2. Molhe as fatias de pão no preparado anterior e frite-as em manteiga até ficarem douradas. Sempre que necessário, acrescente mais manteiga na frigideira. À medida que as french toast vão ficando prontas, retire-as para um prato com papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.

3. Sirva as french toast quentes ou frias, polvilhadas com açúcar em pó.

 

1 comentário: