quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Caril de Frango e Figos Secos | Chicken & Dried Fig Curry

 

Aqui está um belo caril de frango com a adição de figos secos, que lhe dão um sabor agridoce delicioso. Não é nada difícil de fazer e o resultado final é fantástico.

Ingredientes

Pasta de figo
5 figos secos cortados grosseiramente
água quente q.b.
1 iogurte natural (125 g)
1 colher de chá de caril em pó

3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 bife de frango em tiras
¼ colher de chá de açafrão das Índias
¼ colher de chá de gengibre
¼ colher de chá de cominhos
¼ colher de chá de mostarda
¼ colher de chá de pimenta preta
salsa picada e sal q.b.
3 figos secos cortados grosseiramente

Preparação

1. Hidrate os figos em água quente por 10 minutos. Retire, escorra o excesso de água e reserve-a. Triture os figos num processador, adicione iogurte e caril e triture novamente até obter uma pasta homogénea. 

2. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione a cebola e deixe refogar até ficar translúcida. Junte o alho e cozinhe por mais 1-2 minutos. 

3. Adicione a polpa de tomate, o frango, o açafrão, o gengibre, os cominhos e a mostarda. Junte também a pasta de figo e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até o frango ficar bem cozido. Adicione 1 colher de sopa da água de hidratar os figos (ou mais se necessário) e mexa bem. Adicione salsa picada e os figos e cozinhe mais 1 minuto. Retire do lume e sirva com arroz branco.



Ingredients

Fig paste
5 dried figs, roughly chopped
hot water
1 plain unsweetened yogurt (125 g)
1 teaspoon curry powder

3 tablespoons olive oil
1 onion, chopped
1 garlic clove, minced
1 tablespoon tomato paste
1 chicken filet, cut into strips
¼ teaspoon turmeric
¼ teaspoon ground ginger
¼ teaspoon ground cumin
¼ teaspoon mustard powder
¼ teaspoon black pepper
chopped parsley and salt to taste
3 dried figs, roughly chopped

Instructions

1. Soak figs in hot water for 10 minutes. Remove, drain excess water and set it aside. Chop figs in a food processor, add yogurt and curry powder and process until you get a smooth paste.

2. Heat olive oil in a skillet, add onion and cook until translucent. Add garlic and cook for 1-2 minutes.

3. Add tomato paste, chicken strips, turmeric, ginger, cumin and mustard. Mix in fig paste and season with salt and pepper. Cook for 10 minutes until chicken is thoroughly cooked. Add 1 tablespoon of water from soaking figs (or more, if necessary) and mix well. Add chopped parsley and figs and cook for another minute.

4. Remove from heat and serve immediately with white rice.

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