segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Bolo Esponja Sueco

 

Este é um bolo muito fácil de fazer, com sabores simples e delicados e uma textura leve e fofa, que combina muito bem com uma chávena de chá. É também um bom bolo de base, podendo ser combinado com vários tipos de recheio e/ou cobertura, ou usado em trifles ou outros doces de camada.

Podem encontrar a receita original aqui.

Ingredientes  

2 ovos
170 g de açúcar
200 g de farinha
1 ½ colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
50 g de manteiga derretida
1 dl de leite

 

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare a forma.

2. Misture a farinha e o fermento e reserve.

3. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

4. Separadamente, adicione a manteiga derretida ao leite e deixe-o aquecer ligeiramente. Adicione esta mistura ao creme e mexa. Adicione o extracto de baunilha e a farinha, envolvendo-a lentamente.

5. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 25-28 minutos.

6. Desenforme e está pronto a servir.

 

1 comentário: