sábado, 1 de outubro de 2016

Pudim de Pão com Abóbora e Queijo Azul | Pumpkin Bread Pudding with Blue Cheese

 

Hoje assinala-se o Dia Mundial do Vegetarianismo, e para celebrá-lo, aqui fica uma receita de pudim de pão de abóbora, com o sabor distinto do queijo azul. Apesar de não ser vegetariana, gosto bastante de receitas vegetarianas ou vegan, e por isso resolvi assinalar este dia aqui no blog. Este é um prato diferente do que costumo fazer, e provavelmente não agradará a todos pelos seus sabores mais forte, mas é bom se gostarem de experimentar coisas novas.

Encontrei a receita original deste prato aqui.

Ingredientes

2 chávenas de abóbora aos cubos, cozida
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 chávenas de leite
½ chávena de queijo parmesão ralado
½ chávena de queijo azul em pedaços
1 pitada de noz-moscada
¼ chávena de puré de abóbora
3 ovos grandes
5 chávenas de pão de forma branco em pedaços
sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um pirex com manteiga.

2. Refogue a cebola e o alho no azeite até levemente dourado. Adicione a abóbora, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Retire do lume.

3. Bata os ovos com o leite e adicione os queijos, a noz-moscada e o puré de abóbora. Tempere com sal e pimenta. Junte a mistura de abóbora e o pão, envolva e deixe repousar por 10 minutos.

4. Distribua a mistura anterior pelo pirex, polvilhe com mais queijo parmesão e azul e leve ao forno por 40-45 minutos ou até sólido e dourado.


Ingredients

2 cups cubed pumpkin, cooked
2 tablespoons olive oil
1 onion, diced
1 garlic clove, miced
2 cups milk
½ cup Parmesan cheese, grated
½ cup blue cheese, crumbled
1 pinch nutmeg
¼ cup pumpkin purée
3 large eggs
5 cups white bread, torn into pieces
salt and pepper to taste

Instructions

1. Preheat oven to 180ºC. Grease a baking dish with butter.

2. Cook onion and garlic in olive oil until lightly golden brown. Add pumpkin cubes, season with salt and pepper and mix. Remove from heat.

3. Beat eggs with milk and add cheeses, nutmeg and pumpkin purée. Season with salt and pepper. Add pumpkin cube mixture and bread, mix well and let it sit for 10 minutes.

4. Pour mixture into the dish, sprinkle with more Parmesan and blue cheese and bake for 40-45 minutes until set and golden brown.

 

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