segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Cupcakes de Chocolate com Doce de Framboesa e Natas


Ingredientes

125 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
50 g de cacau em pó
150 g de açúcar branco
½ colher de chá de extracto de baunilha
120 ml de leite
60 ml de óleo vegetal
1 ovo
85 ml de café acabado de fazer

Cobertura e recheio
200 ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar
doce de framboesa q.b.

 

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o açúcar num recipiente. 

3. Separadamente, bata os ovos com um batedor de varas, acrescente o leite e o óleo e bata novamente. Peneire os ingredientes secos para esta mistura aos poucos e envolva tudo muito bem bem com uma espátula. Finalmente, adicione o café e misture até obter uma massa homogénea.

4. Verta a massa em forminhas de queques (eu usei de silicone) e leve ao forno por 15-20 minutos ou até um palito inserido no centro de cada um sair limpo. Retire do forno e deixe os queques arrefecerem completamente.

5. Para rechear os cupcakes, corte um círculo de massa no centro de cada um. Coloque 1 colher de chá de doce de framboesa em cada um e coloque a "tampa" de massa por cima.

6. Para fazer a cobertura, bata as natas com o açúcar até ficaram bem firmes (em chantilly). Forme rosetas de natas em cada cupcake com um saco de pasteleiro e decore a gosto. Eu utilizei doce de framboesa misturado com um pouco de água e umas gotinhas de corante vermelho e gomas em forma de ossos.



 HAPPY HALLOWEEN!

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