segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Cobbler de Pêssego e Ameixa


 
Já estamos quase no Outono e este cobbler é perfeito para esta altura do ano. Apesar de não ser uma sobremesa muito fotogénica, é absolutamente deliciosa, com o sabor doce da fruta a ser complementado pelo consistência crocante da cobertura bem dourada.
 
Este blog já fez 1 ano na semana passada, mas aqui fica agora esta deliciosa receita para comemorar essa pequena ocasião, visto que a primeira receita que aqui publiquei foi também um cobbler.
 
Ingredientes

Recheio
4 pêssegos (490 g) sem casca e fatiados
2 ameixas pretas (220 g) sem casca e fatiadas
½ chávena de açúcar branco
½ chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de açúcar baunilhado 
½ colher de chá de canela
1 pitada de noz-moscada
2 colheres de sopa de sumo de limão
4 colheres de chá de amido de milho 

Massa
1 chávena de farinha sem fermento
¼ chávena de avelã moída
1 colher de chá de fermento em pó
¼ chávena de açúcar branco
¼ chávena de açúcar amarelo
1 pitada de canela
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de manteiga fria.

Preparação

1. Misture bem a fruta cortada com os açúcares, a canela, a noz-moscada, o sumo de limão e o amido de milho. Coloque num pyrex rectangular e leve ao forno por 15-20 minutos a 220ºC.

2. Para a massa, misture bem a farinha, a avelã, o fermento, os açúcares, a canela e o sal. Adicione a manteiga e amasse com as mãos até obter uma massa macia e homogénea. Forme uma bola, envolva em película aderente e coloque no frigorífico enquanto a fruta está no forno.

3. Retire a fruta do forno a massa do frigorífico. Estenda a massa até ficar com espessura de cerca de ½ cm e corte com um cortador de bolachas em formatos a gosto. Distribua por cima da fruta uniformemente até ficar toda coberta.

4. Leve ao forno durante 25-35 minutos ou até a massa ficar dourada e o recheio começar a ferver e "caramelizar".

4 comentários:

  1. Antes de mais parabéns pelo aniversário do blog e que venham muitos mais.
    Nunca fiz cobbler, este ficou com muito bom aspecto
    Boa semana

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  2. Não sei se cheguei a comentar este post, tenho tido uma semana tão preenchida que já nem sei a quantas ando! Muitos parabéns pelo primeiro aniversário do blog! Será certamente o primeiro de muitos, pelo menos assim espero! É um blog lindo e delicioso! Esse cobler já me fez crescer água na boca! beijinho

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