segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Bolo de Coco e Ananás | Coconut & Pineapple Cake


Este é um daqueles bolos simples que sabem sempre bem. A combinação entre coco e ananás é deliciosa, e este bolo é a prova disso. É um bolo húmido, com uma boa textura e sabores tropicais. Além disso, é fácil de fazer, e perfeito para quando se quer uma boa sobremesa que não dê muito trabalho.

Ingredientes

5 ovos
250 g de açúcar
500 ml de leite
50 g de manteiga derretida
150 g de farinha com fermento
75 g de coco ralado
4 rodelas de ananás em calda


Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Bater os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Junte o leite e a manteiga e bata mais um pouco. Adicione a farinha peneirada e o coco e envolva bem.

3. Verta a massa na forma, alise o topo e distribua as rodelas de ananás por cima. Leve ao forno durante 40 minutos ou até um palito inserido na massa sair limpo.

4. Retire do forno e deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.


Ingredients

5 eggs
250 g sugar
500 ml milk
50 g melted butter
150 g cake flour
75 g desiccated coconut
4 canned pineapple slices


Instructions

1. Preheat oven to 180ºC. Grease a round tin with butter and sprinkle with flour.

2. Beat eggs and sugar until doubled in volume. Add milk and butter and beat again. Sift in flour and fold it in.

3. Pour batter into the pan and place pineapple slices on top. Bake for 40 minutes or until a skewer inserted into the cake comes out clean.

4. Let cake cool in the tin before turning out into a plate.

3 comentários:

  1. Gosto muito de bolos com fruta , a combinação de coco e ananás agrada-me.
    Ficou um bolo lindo e imagino que uma delicia
    Boa semana

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