segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Arroz de Peixe com Legumes

 

Aqui está um óptimo almoço que, para mim, sabe bem tanto em dias frios como em dias quentes. É uma receita versátil, visto que se pode utilizar diferentes tipos de peixe, legumes da época ou ainda acrescentar marisco.

Ingredientes

5 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
½ chávena de alho francês em rodelas
1 colher de sopa de aipo picado
1 alho picado
¼ chávena de pimento verde picado
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 chávena bem cheia de arroz carolino
1 chávena de cenoura em cubinhos
4 chávenas de água
1 chávena de courgette em cubinhos
1 chávena de ervilhas congeladas
1 tranche de pescada
1 posta de salmão
6 delícias do mar
Sal, pimenta e salsa picada q.b.

Preparação

1. Aqueça o azeite num tacho. Adicione a cebola, o alho francês, o aipo, o alho e o pimento. Deixe refogar até os legumes amolecerem e a cebola ficar levemente dourada.  

2. Adicione o açafrão, mexa bem e deixe fritar por alguns segundos. Junte o molho de tomate e mexa para envolver. Junte o arroz, mexa e frite um pouco. Adicione depois a cenoura e 2 chávenas de água e deixe cozinhar.

3. Quando levantar fervura, adicione a courgette, as ervilhas, a pescada, o salmão e as delícias do mar em cubos . Junte mais 2 chávenas de água, tempere com sal e pimenta e aromatize com salsa picada a gosto. Cozinhe até o peixe e o arroz estiverem no ponto.

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