terça-feira, 5 de julho de 2016

Salada Individual de Frango com Ervilhas Tortas | Single Serve Salad with Chicken and Snow Peas


Mais uma salada para o Verão, desta vez com ervilhas tortas, ovo cozido, queijo mozzarella e outras coisas boas. O molho usado nesta salada foi o que sobrou desta, e combinou aqui muito bem. É uma refeição rápida, cheia de sabor e nutrientes, perfeita para um almoço ou jantar mais leve e boa para gastar algumas sobras de comida que possam ter aí por casa. Como qualquer salada, é mais uma sugestão do que uma receita, mas aqui fica de qualquer maneira.

Ingredientes

alface frisada q.b. cortada em juliana 
½ chávena de sobras de frango desfiado
4 fatias de peru fumado
1 mão-cheia de ervilhas tortas
1 ovo cozido em quartos
1 fatia de pão de centeio torrado em cubinhos
azeitonas pretas q.b.
½ bola de queijo mozzarella de búfala

Molho
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de chá de mel

Preparação

1. Retire o pé e o 'fio' das ervilhas tortas e ferva-as em água com sal por 2 minutos. Retire-as e mergulhe-as em água fria para parar a cozedura. 

2. Misture bem todos os ingredientes do molho. Coloque a alface num prato e distribua todos os outros ingredientes por cima. Finalize com o molho e misture para envolver. Sirva imediatamente.


Ingredients

leaf lettuce, roughly shredded
 ½ cup shredded chicken
4 smoked turkey slices, cut into pieces
1 handful snow peas
1 hard-boiled egg, sliced into quarters
1 toasted rye bread slice, in small cubes
black olives
½ mozzarella ball

Dressing
4 tablespoons olive oil
1 tablespoon balsamic vinegar
1 teaspoon mustard
2 teaspoons honey

Instructions

1. Cut the tops and remove stringy bits off the snow peas. Boil in salted water for 2 minutes. Remove and put into cold water to stop the cooking.

2. Mix together all dressing ingredients. Place lettuce on a plate, arrange all remaining ingredients on top and drizzle with however much dressing you'd like. Serve immediately.

Sem comentários:

Enviar um comentário