segunda-feira, 11 de julho de 2016

Food Themed Day #9: Muffins de Mirtilo - National Blueberry Muffin Day


Mirtilos! Uma das minhas frutas de Verão preferidas, utilizadas aqui nuns deliciosos muffins para celebrar o National Blueberry Muffin Day. Estes muffins são um pouco mais saudáveis que o costume: levam farinha integral, açúcar mascavado e pouca manteiga. Ficaram muito bons, é uma receita perfeita para aproveitar os mirtilos da época.

Ingredientes

¼ chávena de manteiga com sal
¼ chávena de leite
¼ chávena de farinha de trigo branca
½ chávena de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
¼ chávena + 1 colher de sopa de açúcar mascavado claro
1 ovo
1 colher de chá de extracto de baunilha
raspa de 1 limão
1 chávena de mirtilos frescos, envolvidos em 1 colher de sopa de farinha branca

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre 8 formas de muffins com forminhas de papel.

2. Aqueça o leite com a manteiga até esta derreter, num tacho ou no microondas.

3. Peneire as farinhas com o fermento para um recipiente. Junte o açúcar e envolva. Adicione o ovo, a baunilha e a raspa de limão e mexa com uma espátula. Vá juntando a mistura de leite e manteiga aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogénea. Por fim, envolva os mirtilos com movimentos suaves até ficarem bem distribuídos pela massa.

4. Distribua a massa pelas formas, 2 colheres de sopa de massa em cada uma, e leve ao forno por 5 minutos a 200ºC e 10-15 minutos a 180ºC. Verifique a cozedura com um palito. 



Ingredients

¼ cup salted butter
¼ cup milk
¼ cup white flour
½ cup whole wheat flour
1 teaspoon baking powder
¼ cup + 1 tablespoon light brown sugar
1 egg
1 teaspoon vanilla extract
zest of 1 lemon
1 cup fresh blueberries, tossed in 1 tablespoon white flour

Instructions

1. Preheat oven to 200ºC. Line 8 muffin tins with baking paper cases.

2. Heat milk with butter until melted in a saucepan or in the microwave.

3. Sift flours with baking powder into a bowl. Add sugar and mix. Add egg, vanilla and lemon zest and mix with a spatula. Pour in milk and butter mixture slowly and mix well until smooth. Fold in the blueberries with gentle movements until well distributed.

4. Fill each muffin case with 2 tablespoons of batter. Bake at 200ºC for 5 minutes and at 180ºC for 10-15 minutes.

Sem comentários:

Enviar um comentário