sexta-feira, 8 de julho de 2016

Biscoitos de Melaço, Gengibre e Cardamomo | Molasses, Ginger & Cardamom Cookies

 

Estes biscoitos são talvez mais apropriados para o Outono, mas não quer dizer que não saibam bem no Verão. São pouco doces e bem aromáticos devido ao melaço e às especiarias. Combinam muito bem com uma chávena de chá ou, agora para o Verão, em pedaços por cima de gelado de baunilha. Foi assim que comi maior parte deles e fica delicioso, com um contraste de sabores e consistência muito bom.

A receita que segui para fazer estes biscoitos pode ser encontrada aqui.

Ingredientes

150 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
100 g de açúcar mascavado claro
200 g (½ chávena) de melaço de cana
1 ovo
125 ml de sumo de laranja
raspa de 1 laranja
450 g de farinha sem fermento
2 ½ colheres de chá de gengibre em pó
1 ½ colheres de chá de cardamomo
1 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

2. Numa taça, combine a farinha, o gengibre, o cardamomo e o bicarbonato de sódio. Reserve.

3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e pálido. Junte o melaço e bata para incorporar. Adicione o ovo, o sumo e raspa de laranja e bata novamente. Adicione os ingredientes secos e misture com uma espátula até obter uma massa homogénea e pegajosa, mas moldável.

4. Forme bolinhas de massa com as mãos (para evitar que colem, passe as mãos por água antes) e disponha-as num tabuleiro, pressionando-as um pouco e deixando alguns centímetros entre cada uma.

5. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de transferir os biscoitos para uma grade e deixar arrefecer completamente.


Ingredients

150 g salted butter at room temperature
100 g light brown sugar
200 g (½ cup) molasses
1 egg
125 ml orange juice
zest of 1 orange
450 g all-purpose flour
2 ½ teaspoons ground ginger
1 ½ teaspoons ground cardamom
1 ½ teaspoons baking soda

Instructions

1. Preheat oven to 200ºC and line a baking sheet with parchment paper.

2. In a bowl combine flour, ginger, cardamom and baking soda. Set aside.

3. Beat butter and sugar until fluffy and creamy. Beat in the molasses until well mixed. Add egg, orange juice and zest and beat again. Add in dry ingredients and mix thoroughly with a spatula until you get a smooth, slightly sticky dough.

4. Shape dough into small balls (wet your hands before so it doesn't stick) and lay them out on the baking sheet, flattening them a little and leaving some space in between each one.

5. Bake for around 15 minutes, remove from the oven and let them cool for a few minutes before transfering them to a wire rack to cool.

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