sexta-feira, 24 de junho de 2016

Salada Individual de Frango e Espinafres

 
Aqui está uma salada bem apropriada para o Verão, cheia de nutrientes e proteína. O molho é delicioso e combina bem com diferentes tipos de saladas. Se sobrar, pode guardá-lo no frigorífico por alguns dias.
 
A receita de frango com gengibre que apresento aqui dá, para mim, para duas saladas. No entanto, os ingredientes de uma salada são apenas indicativos e pode acrescentar mais ou menos um ingrediente e alterar as quantidades a gosto, por isso esta salada é mais uma sugestão do que uma receita.

Ingredientes

1 peito de frango 
sumo de limão, sal e pimenta q.b.
1 fio de azeite
1 colher de chá de gengibre em pó

5 folhas de alface frisada
1 mão cheia de espinafres
½ chávena de pepino descascado, sem sementes, em meias-luas
2 ovos de garnizé cozidos, cortados em quartos
lascas de queijo Parmesão q.b.

Molho
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de chá de mel

Preparação

1. Corte o peito de frango em cubinhos e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Aqueça um fio de azeite num frigideira e salteie o frango por um ou dois minutos. Adicione gengibre em pó, misture bem e cozinhe o frango completamente.

2. Misture bem todos os ingredientes do molho. Distribua a alface e os espinafres num prato e coloque por cima o pepino, o ovo, o frango e o queijo Parmesão. Distribua o molho por cima e misture bem para envolver. Sirva imediatamente.

4 comentários:

  1. Nunca usei espinafres em saladas, uso sempre em sopas.
    A salada tem um aspecto bem tentador, gostei.
    Bom fim de semana

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    1. Obrigada! Por acaso gosto de saladas com espinafres, aconselho a experimentar, mas talvez só com as folhas mais tenras :)

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  2. Olá Cláudia!
    Eu não sei se sempre gostei de espinafres, talvez não, mas o facto é que agora gosto imenso. E a forma como mais gosto é assim, crus, em salada :) Adoro
    Por isso a tua receita é maravilhosa para a mesa de Junho! Fresca e deliciosa. Perfeita!
    Beijinhos grandes e obrigado por teres aceite o meu convite :)

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    1. Muito obrigada! Tenho muito gosto em participar neste mês dedicado aos espinafres, acho uma ideia muito interessante :)

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