sábado, 11 de junho de 2016

Queques de Baunilha com Custard | Custard-Filled Vanilla Cupcakes

 

Estes queques de baunilha são perfeitos para quando nos apetece algum docinho, mas não queremos ter muito trabalho nem fazer uma grande quantidade que depois poderíamos não comer. Ou pior, comê-los todos de uma vez! Os ingredientes e a preparação dos queques são simples. A custard é um óptima extra, mas se não se quiserem estar com o trabalho, podem perfeitamente fazer só os queques, que são deliciosos.

Comi estes óptimos queques no dia do meu aniversário, já há uma semana atrás, quase como se fossem aperitivos para o decadente e delicioso bolo de aniversário que iria preparar no dia a seguir e que irei publicar amanhã. 

A receita original destes queques foi encontrada aqui e seguida praticamente à risca, apenas modificada pela adição da custard, da qual sobrou um bocadinho (que foi, claro, comida à colher).

Ingredientes

Queques
1 ovo grande
¼ chávena de açúcar
2 colheres de chá de extracto de baunilha
4 colheres de sopa de manteiga com sal derretida
½ chávena de farinha sem fermento
½ colher de chá de fermento
¼ chávena de leite

Custard 
1 chávena de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
1 ovo batido
1 colher de chá de baunilha


Preparação

1. Preheat oven to 180ºC. Forre 5 formas de queques com forminhas de papel.

2. Bata o ovo com o açúcar com um batedor de varas. Adicione a baunilha e a manteiga e bata mais um pouco. 

3. Misture a farinha com o fermento, junte metade aos ingredientes líquidos e envolva. Adicione o leite e misture bem. Por fim junte o resto da farinha e envolva bem com uma espátula.

4. Distribua a massa pelas formas (2 colheres de sopa de massa em cada uma) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15-20 minutos ou até um palito inserido no centro sair limpo.

5. Para a custard, misture o leite com o açúcar, a maisena e a casca de limão. Leve a lume médio até formar bolhinhas, mexendo de vez em quando. Retire do calor e adicione 2 colheres de sopa desta mistura ao ovo batido, mexendo bem. Verta esta mistura no restante leite e leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire do lume, adicione a baunilha e mexa bem. Deixe arrefecer, colocando uma 'folha' de película aderente por cima.

6. Retire os queques das formas e deixe-os arrefecer completamente. Retire um círculo de massa do centro de cada queque e preencha cada um com 2 colheres de chá de custard. Decore colocando o círculo de massa por cima.


Ingredients

Cupcakes
1 large egg
¼ cup sugar
2 teaspoons vanilla extract
4 tablespoons salted butter, melted
½ cup all-purpose flour
½ teaspoon baking powder
¼ cup milk

Custard
 1 cup milk
1 tablespoon cornstarch
2 tablespoons sugar
1 piece lemon peel
1 beaten egg
 1 teaspoon vanilla


Instructions

1. Preheat oven to 180ºC. Line 5 cupcake molds with paper cases.

2. Whisk egg with sugar. Add vanilla and butter and whisk again.

3. Mix flour and baking powder. Add half to wet ingredients and mix it in. Pour in milk and mix. Add remaining flour and fold it in with a spatula.

4. Divide batter between the cupcake molds (2 tablespoons batter in each one) and bake for 15-20 minutes or until a toothpick inserted in the cupcakes comes out clean.

5. For the custard, start by mixing milk, cornstarch, sugar and lemon peel. Heat mixture on medium heat until it starts to bubble up. Remove from heat and add 2 tablespoons of the mixture to the beaten egg, mixing well. Pour egg mixture into the milk and heat it up again, mixing well until it thickens. Remove from heat, cover custard with cling film and let it cool completely.

6. Remove cupcakes from molds and let them cool completely. Cut out a piece of the center of each cupcake and fill them with 2 teaspoons of custard. Place the cupcake circles on top.

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