quarta-feira, 1 de junho de 2016

Donuts Glaceados | Glazed Donuts


Donuts! Quem não gosta de donuts? Ainda mais se forem feitos em casa do princípio ao fim. Estes são perfeitos, a receita é óptima e ficam com sabor muito autêntico. Claro que não posso ficar com o crédito da receita, encontrei-a aqui e segui-a mais ou menos à risca. De certeza que a irei repetir muitas mais vezes.
 
Estes donuts coloridos são uma óptima sugestão para celebrar o dia de hoje, o Dia da Criança. Por isso, se tiverem um tempinho hoje ou no fim-de-semana, aconselho vivamente a experimentarem, principalmente se nunca fizeram donuts antes. São uma delícia!
 
Ingredientes

80 ml de leite
1 pacote (4,6 g) de fermento de padeiro seco
6 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente, em pedacinhos
¼ chávena de açúcar 
1 pitada de sal
1 ovo grande
3 chávenas de farinha sem fermento
óleo para fritar q.b.

Glacé
1 chávena de açúcar em pó
2 colheres de sopa de leite
corantes líquidos de várias cores


Preparação

1. Aqueça o leite até cerca de 30-35ºC. Adicione o fermento, mexa e deixe repousar por 5 minutos.

2. Bata a manteiga com o açúcar, o sal e o ovo num recipiente. Adicione a mistura do leite e também a farinha e bata com varas específicas para massa até obter uma massa homogénea, elástica e ligeiramente 'pegajosa'. 

3. Cubra o recipiente com um pano e deixe levedar num local quente por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume (eu coloquei dentro do forno pré-aquecido a uma temperatura baixinha). Depois, leve a massa ao frigorífico por 30 minutos.

4. Estenda a massa numa superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 1 cm. Corte os donuts utilizado um cortador redondo médio (eu usei um copo) e outro pequeno para cortar o buraco ou, se tiver, um cortador específico para donuts. Coloque os donuts e os 'buracos' num tabuleiro forrado com papel vegetal, cubra com um pano e deixe levedar por 45 minutos.

5. Aqueça o óleo numa frigideira alta até bem quente. Frite os donuts por alguns minutos de cada lado até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo. Deixe arrefecer antes de colocar o glacé.

6. Para o glacé, misture o açúcar com o leite até obter uma pasta homogénea. Distribua o glacé por vários pratos, acrescente uma gota do colorante que deseja (ou várias, de acordo com a cor que quiser, mas aconselho a não acrescentar muito ou o glacé irá ficar muito líquido) em cada um.

7. "Mergulhe" um dos lados do donut no glacé ou espalhe com uma colher e decore com missangas ou "sprinkles" a gosto.


Ingredients

80 ml milk
1 sachet (4,6 g) active dry yeast
6 tablespoons butter, in small pieces and at room temperature
¼ cup sugar
 1 pinch salt
1 large egg
3 cups all-purpose flour
frying oil

Glaze
1 cup powdered sugar
2 tablespoons milk
a few drops of liquid food coloring


Instructions

1. Heat milk up to 30-35ºC. Add yeast, mix and let it rest for 5 minutes.

2. Beat butter, sugar, salt and egg in a bowl. Add milk mixture and flour and beat again using dough hooks until you get a smooth soft dough that easily unsticks from the bowl.

3. Cover bowl with a kitchen towel and let it rise in a warm place for 1 hour 30 minutes or until doubled in size. I put it in the oven preheated to a very low temperature. After it has risen chill it in the fridge for 30 minutes.

4. Roll out the dough on a lightly floured surface until about 1 cm thickness. Cut out the donuts with a medium circular cutter (I used a glass) and a smaller circular cutter for the hole. Lay out donuts and donut holes in a tray lined with baking paper. Cover with a kitchen towel and let it rest for 45 minutes.

5. Heat up oil in a frying pan. Fry donuts and donut holes for a few minutes on each side until evenly golden brown. Drain excess oil using paper towels.

6. While donuts are cooling, make the glaze by mixing powdered sugar and milk. Divide the mixture by several plates and add food coloring in whatever colors you'd like to each one. "Dip" one side of the donut in the glaze or spread it on with the help of a spoon. Finish them off with some colorful sprinkles.

4 comentários:

  1. Já há imenso tempo que não faço! Esses estão tão bonitos! Adorava comer um! beijinhos

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    1. Obrigada! Também não me importava nada de comer um agora :)

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  2. Adoro donuts e á seculos que não faço.
    Estes ficaram tão lindos, apetece mesmo pegar

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