domingo, 1 de maio de 2016

Torta de Laranja


Esta receita foi encontrada numa das (muitas) revistas de culinária aqui por casa, uma Cozinha Prática de Sucesso (n.º 134). Ficou um bocadinho "tostada" de mais, mas deliciosa e boa se precisarem de gastar muitos ovos. Adoro este género de tortas, são sem dúvida das minhas preferidas.

Ingredientes

- 750 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 15 ovos
- raspa e sumo de 3 laranjas
- margarina e açúcar branco q.b.

 

Preparação

1. Num recipiente, misture o açúcar com a farinha peneirada e o fermento. Junte os ovos e bata bem. Adicione a raspa e o sumo de laranja e misture.

2. Unte um tabuleiro grande com margarina e forre com papel vegetal. Unte novamente e polvilhe com açúcar. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.

3. Depois de cozida, retire e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Enrole com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer bem. 

4. Remova o papel e transfira a torta para uma travessa. Apare as extremidades, decore a gosto e está pronta a servir.

3 comentários:

  1. Faço sempre torta de laranja para festas de anos! São uma delícia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. adoro torta de laranja, apesar de ser uma naba a enrolar tortas, parto-as todas.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Torta de laranja é das minhas tortas preferidas e leva-me sempre à infância e a casa da minha mãe, pois ela faz, como ninguém, uma torta de laranja de uma teleculinária muito antiga e que fica um verdadeiro pecado da gula.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar