quarta-feira, 11 de maio de 2016

Nuggets de Frango com Legumes Agridoces | Chicken Nuggets with Sweet & Sour Vegetables


Este prato é uma verdadeira delícia, desde os nuggets panados com coco ralado aos sabores agridoces dos legumes. A combinação entre os dois, então, é um verdadeiro sucesso. A receita dos legumes agridoces foi baseada numa do Jamie Oliver que vi há algum tempo no 24Kitchen e cujos ingredientes e quantidades foram apontadas um pouco à pressa. Os nuggets foram, no entanto, "invenção" própria, e que óptima ideia foram! Da primeira vez que que foram feitos foi para aproveitar coco torrado que tinha sobrado de um bolo (este delicioso bolo), mas na realidade não interessa se o coco é torrado ou não, por isso desta vez utilizei-o simples. Os legumes são muito, muito bons, com um sabor agridoce que pode não agradar a todos, mas de que eu, pessoalmente, gosto muito. Servido com arroz branco, dá resultado a uma refeição deliciosa e com sabores diferentes do habitual.

Ingredientes

Nuggets
- 1 peito de frango
- alho picado, sumo de limão e sal q.b.
- farinha, ovo batido e coco ralado q.b.

Legumes 
- 1 fio de azeite
- 1 chávena de alho-francês em rodelas
- ½ chávena de pimento vermelho em pedacinhos
- 1 cenoura em rodelas
- 3 rodelas de ananás enlatado em pedaços
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de puré de tomate
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra de maçã
- 230 ml de sumo do ananás enlatado
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- sal e piri-piri q.b.

Preparação

1. Corte o peito de frango em pequenos pedaços. Misture com o alho, o sumo de limão e o sal e deixe marinar enquanto prepara o resto dos ingredientes.

2. Para fazer os nuggets, passe cada pedaço de frango pela farinha, depois pelo ovo e finalmente pelo coco. Frite em óleo quente até ficarem douradinhos.

3. Refogue o alho-francês em azeite até amolecer. Junte o pimento e a cenoura e deixe cozinhar um pouco. Junte também o ananás em pedaços. Adicione o amido de milho e envolva. Junte a água lentamente e mexa bem. Adicione também o puré de tomate, o molho de soja, o vinagre e o sumo de ananás. Tempere com sal e piri-piri. Deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros e o molho engrossar. Por fim, junte as ervilhas, envolva e deixe cozinhar. Prove e rectifique os temperos, acrescentando mais molho de soja, vinagre ou sumo do ananás para balançar o ácido e o doce, se necessário.

4. Sirva os nuggets e os legumes agridoces por cima de arroz branco.



Ingredients

Nuggets 
-  1 chicken breast
- minced garlic, lemon juice and salt
- flour, beaten egg and grated coconut

Vegetables
- olive oil
- 1 cup sliced leeks
- ½ cup red bell pepper, chopped
- 1 carrot, sliced
- 3 canned pineapple slices, chopped
- 2 tablespoons corn starch
- 250 ml water
- 1 tablespoon tomato purée
- 3 tablespoons soy sauce
- 1 tablespoon apple cider vinegar
- 230 ml canned pineapple juice
- 1 cup frozen peas
- salt and piri-piri to taste

Instructions

1. Chop the chicken breasts into small pieces. Toss with minced garlic, lemon juice and salt and let it marinate while you prepare the remaining ingredients.

2. To make the nuggets, start by coating chicken pieces in flour, then dipping in the beaten egg and then coating with grated coconut. Shallow-fry them in hot oil until golden brown and crispy.

3. Cook leeks in olive oil until they start to soften. Add pepper and carrot and let it cook for a few minutes. Add chopped pineapple. Sprinkle in corn starch and mix it in. Pour in the water slowly and stir well. Add tomato purée, soy sauce, vinegar and pineapple juice and mix again. Season with salt and piri-piri and cook until vegetables become tender and the sauce thickens. Finally, stir in the peas and let them cook. Taste it and add, if needed, more soy sauce, vinegar or pineapple juice to balance the sweet and sour flavours.

4. Serve the chicken nuggets and sweet and sour vegetables with white rice.

3 comentários:

  1. O aspecto é fenomenal e adoro a combinação de sabores.
    Fabulosa sugestão.
    Um beijinho,
    Lia

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  2. gosto muito de legumes agridoces, e adoro coco. Costumava fazer uns panados de peixe com coco ralado que ficavam tão bons, mas com franco nunca experimentei.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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