terça-feira, 10 de maio de 2016

Massa com Molho de Tomate e Mascarpone | Pasta with Tomato & Mascarpone Sauce

 

Esta massa foi feita pela primeira vez para gastar um resto de queijo mascarpone e foi um sucesso. Fica um molho muito saboroso e cremoso, e além disso é um prato vegetariano, simples e rápido. Pratos de massa são sempre uma boa ideia!

Esta receita foi baseada na encontrada aqui.

Ingredientes

- 200 g de penne
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- ½ colher de chá de manjericão seco
- ½ colher de chá de orégãos secos
- 2 tomates sem pele picados
- ¼ chávena de polpa de tomate
- ½ chávena de água de cozedura da massa
- 1 mão cheia de espinafres
- 2 colheres de sopa de queijo mascarpone
- 1 colher de sopa de margarina
- 10 grãos de pimenta esmagados
- sal q.b.
- queijo Parmesão q.b.

Preparação

1. Coza a massa conforme as indicações da embalagem. Escorra, mas reserve a água de cozedura.

2. Refogue a cebola no azeite até amolecer e ficar translúcida. Junte o alho e as ervas e cozinhe por 1-2 minutos até ficar aromático.

3. Junte os tomates e a polpa de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos até o tomate se desfazer. Deixe fervilhar por alguns minutos. Junte os espinafres e deixe murchar. 

4. Adicione a massa cozida e envolva no molho. Por fim, junte a água de cozedura da massa, o mascarpone e a margarina. Tempere com sal e pimenta, envolva bem até ficar cremoso e sirva quente polvilhado com queijo Parmesão a gosto.


Ingredients

- 200 g penne
- 2 tablespoons olive oil
- 1 red onion, chopped
- 1 garlic clove, minced
- ½ teaspoon dried basil
- ½ teaspoon dried oregano
- 2 tomatoes, chopped
- ¼ cup tomato purée
- ½ cup pasta water
- 1 handful spinach
- 2 tablespoons mascarpone
- 1 tablespoon buttery spread
- 10 black peppercorns, crushed
- salt to taste
- Parmesan cheese to taste

Instructions

1. Cook pasta according to package instructions. Drain and reserve cooking water.

2. Cook onion in olive oil until soft and translucent. Add garlic, basil and oregano and cook for 1-2 minutes until fragrant.

3. Add tomatoes and tomato purée and cook for 5 minutes until tomatoes break down. Let it simmer until the sauce thickens. Add spinach and let the leaves wilt.

4. Add pasta and mix to coat it with the sauce. Finally, add pasta cooking water, mascarpone and buttery spread. Season with salt and pepper and mix until the sauce is creamy. Serve hot with a sprinkling of Parmesan cheese on top.

3 comentários:

  1. O tempo piorou novamente, está frio e anda mesmo a apetecer-me um pratinho de massa assim! beijinhos

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  2. Adoro um pratinho de massa assim com molho de tomate.
    Esta uma verdadeira delicia

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  3. Não costumo usar muito o mascarpone para fazer molhos para massa, e é uma verdadeira parvoice, tenho de começar a fazer isto!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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