terça-feira, 31 de maio de 2016

Granola de Banana e Coco | Banana & Coconut Granola


 
A granola tem vindo a ficar cada vez mais popular, e há muitas, muitas variações com diferentes sabores e ingredientes à venda. Mas claro, fica sempre melhor e mais saudável se for feita em casa. Ainda por cima é muito fácil de fazer, com ingredientes simples e baratos.

A granola de banana e coco que apresento aqui é a minha preferida das que já fiz, e nunca vi à venda granola com estes sabores. Simples, rápida e deliciosa com iogurte grego e frutas a gosto, é uma boa sugestão de pequeno-almoço, lanche ou até sobremesa.

A receita original em que me baseei para fazer esta granola pode ser encontrada aqui.
 
Ingredientes

2 chávenas de flocos de aveia
¾ chávena de coco ralado
2 colheres de sopa de farinha integral
1 pitada de sal
¼ chávena de margarina derretida
2 colheres de sopa de mel
¼ chávena de banana esmagada

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 150ºC.

2. Misture a aveia, o coco, a farinha e o sal num recipiente. Adicione a margarina, o mel e a banana e mexa bem com uma colher de pau para envolver até todo o líquido ficar bem distribuído pela aveia.

3. Distribua a mistura anterior uniformemente num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos ou até a granola ficar dourada e crocante. Mexa de vez em quando para garantir que torra por igual. Retire, deixe arrefecer bem e guarde num recipiente hermético.


Ingredients

2 cup rolled oats
¾ cup desiccated coconut
2 tablespoons whole wheat flour
1 pinch salt
¼ cup buttery spread, melted
2 tablespoons honey
¼ cup mashed banana

Instructions

1. Preheat oven to 150ºC.

2. Mix oats, coconut, flour and salt in a bowl. Add buttery spread, honey and banana and mix well with a wooden spoon until all dry ingredients are evenly moistened.

3. Spread previous mixture in a baking sheet lined with parchment paper and bake for 30 minutes or until granola turns golden and crisps up. Mix it at least once during baking to make sure it browns evenly. Remove, let it cool down and store in a airtight container.

6 comentários:

  1. Levo já para o lanche! As tuas fotos fazem uma pessoa babar sem querer! beijinhos

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  2. Adoro fazer granola e amanhã publico uma no blogue que já virou um clássico cá em casa.
    Ficou super convidativa esta tua.
    Um beijinho,
    Lia

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    Respostas
    1. Obrigada! Também eu gosto de experimentar diferentes granolas. Amanhã não posso deixar de ver a sua receita :)

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  3. Adoro granola nunca junte banana .
    Essa ficou com muito bom aspecto

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