quinta-feira, 26 de maio de 2016

Galette de Abóbora e Queijo de Cabra | Pumpkin & Goat Cheese Galette

 
Esta galette contém uma combinação de sabores um pouco diferente do que eu costumo apreciar, mas achei a receita interessante e o resultado final foi de facto muito bom. O recheio de abóbora é cremoso e a massa é bem amanteigada e um pouco folhada, e combina bem com o sabor forte do queijo de cabra e o crocante das nozes. E claro, contém cebolas caramelizadas, que comecei recentemente a apreciar bastante. Além disso, não é de todo complicada de se fazer.

Podem encontrar a receita original desta galette aqui.

Ingredientes

Massa
¾ chávena de farinha sem fermento
¾ chávena de farinha integral
130 g de manteiga fria
½ colher de chá de sal
1 ovo
5 colheres de sopa de água fria

Recheio
2 cebolas em meias-luas
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salva picada
1 chávena de puré de abóbora
1 ovo
100 g de queijo de cabra em pedaços
1 colher de chá de mel
nozes picadas q.b.

Preparação

Massa 
Misture as farinhas e o sal. Adicione a manteiga em pedacinhos e amasse com os dedos até para incorporar até obter "migalhas". Bata o ovo, junte à farinha e amasse para envolver. Vá acrescentando a água aos poucos, amassando sempre até obter uma bola de massa que não se pegue às mãos. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.

Recheio
1. Caramelize as cebolas refogando-as no azeite e na margarina até amolecerem. Vá mexendo sempre até que estas fiquem bem douradas. Retire e reserve.

2. Para fazer "brown butter", derreta a manteiga numa frigideira e deixe fervilhar até mudar de cor e ficar castanha. Adicione a salva picada e misture. Retire e envolva no puré de abóbora. Junte o ovo e o sal e misture bem.

Montagem
1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. 

2. Estenda a massa num círculo e transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe o puré de abóbora no meio, distribua a cebola caramelizada por cima e depois o queijo em pedaços. Distribua as nozes por cima e termine com o mel. Enrole as bordas da massa para dentro de modo a envolver e conter o recheio. Pincele a massa com ovo batido e leve ao forno por 30 minutos.


Ingredients

Pastry
¾ cup all-purpose flour
¾ cup whole-wheat flour
130 g cold butter
½ teaspoon salt
1 egg, beaten
5 tablespoons cold water

Filling
2 onions, sliced
 2 tablespoons olive oil
½ tablespoon margarine
2 tablespoons butter
1 tablespoon chopped sage leaves
1 cup pumpkin purée
1 egg
100 g goat cheese, crumbled
1 teaspoon honey
chopped walnuts

Instructions

Pastry

Mix together all-purpose flour, whole wheat flour and salt. Rub in the butter using your fingers until you get 'breadcrumbs'. Add beaten egg and mix it in with hands. Add water a tablespoon at a time, mixing and kneading well until you get a smooth dough that doesn't stick to the bowl. Cover with cling film and refrigerate for 30 minutes.

Filling

1. Caramelize the onions by cooking them in olive oil and margarine until soft. Stir well with a wooden spoon until they turn nicely golden brown. Remove and set aside.

2. For the brown butter, melt butter in a pan and let it heat until it starts to turn foamy and turns brown. Add sage, mix and remove from heat. Mix it into the pumpkin purée. Then add the egg and salt and mix thoroughly.

Assembling

1. Preheat oven to 220ºC.

2. Roll out the dough into a circle and tranfer to a baking sheet lined with parchment paper. Spread pumpkin purée in the middle, cover with caramelized onions and sprinkle crumbled goat cheese on top. Sprinkle some chopped walnuts over it and finish with a drizzle of honey. Brush pastry with beaten egg. Bake for 30 minutes or until golden brown.

2 comentários:

  1. É engraçado que eu uso abobora sempre em sopas.
    Esta galette ficou tão linda e acho que ia gostar

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  2. Hmmmm a combinação de sabores faz bem o meu género!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

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