quinta-feira, 12 de maio de 2016

Cooking with the Stars #5: Katharine Hepburn's Brownies


Hoje Katharine Hepburn faria 109 anos. Para a comemoração do aniversário de uma das mais icónicas actrizes de Hollywood e uma das minhas actrizes clássicas preferidas, aqui estão uns brownies da sua autoria, divulgados numa entrevista na edição de Agosto de 1975 do The Ladies' Home Journal.

É uma receita simples e com quantidades pequenas, que dá também uma quantidade mais reduzida de brownies. A quantidade de chocolate pareceu-me pequena, e só agora a transcrever a receita para esta publicação é que me apercebi que, na verdade, deveria ter usado 60 g de chocolate. O problema das conversões de medidas americanas para gramas! Mesmo assim ficaram bem achocolatados, por isso com a quantidade certa de chocolate ficariam ainda melhores. As nozes dão um toque crocante e parecem estar quase caramelizadas. A única coisa que mudaria nesta receita é a quantidade de açúcar; para o meu gosto pessoal, são demasiado doces. No entanto, são bons para quando apetece um docinho mas não se quer estragar muito a linha, visto que preparam-se facilmente, dão poucos e acabam num instante. 

Se quiserem ver uns bons filmes de Katharine Hepburn a acompanhar estes brownies, recomendo Bringing Up Baby (1938), Holiday (1938), The Philadelphia Story (1940), Adam's Rib (1949), The African Queen (1951) e Guess Who's Coming to Dinner (1967).


Ingredientes

- 30 g de chocolate de culinária (70% cacau)
- ½ chávena de manteiga
- 1 chávena de açúcar
- 2 ovos
- ½ colher de chá de baunilha
- ¼ chávena de farinha
- ¼ colher de chá de sal
- 1 chávena de nozes picadas

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.

2. Derreta o chocolate com a manteiga num tachinho em lume baixo. Retire do lume, adicione o açúcar e mexa com um batedor de varas. Junte os ovos e a baunilha e bata bem. Junte a farinha, o sal e as nozes e envolva bem.

3. Distribua a massa num tabuleiro quadrado untado com manteiga e forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 40-50 minutos ou até os brownies ficarem cozidos, mas ainda húmidos. Deixe arrefecer e corte em quadrados.


Today would be Katharine Hepburn's 109th birthday, so in order to celebrate this occasion, here is a brownie recipe she shared in an interview in the August 1975 issue of The Ladies' Home Journal.

These brownies are very simple and this recipe makes a small batch, so they're perfect for when you want something sweet but don't want to overindulge. I thought at first that there wasn't enough chocolate in this recipe, and it turns out I was meant to use 60g, double what I actually used. I only noticed this while I was writing out the recipe in this post. The perils of converting American measures to grams! However, they still turned out well and quite chocolaty, with a nice crunch from the walnuts, which seemed almost caramelized. The only thing I would change in this recipe is the amount of sugar, which in my personal opinion is too much and makes the brownies too sweet. They were still very good, perfect if you have a sweet tooth.

Katharine Hepburn is one of my favorite Classic Hollywood stars, so I've watched quite a lot of her movies. Here are a few I would recommend: Bringing Up Baby (1938), Holiday (1938), The Philadelphia Story (1941), Adam's Rib (1949), The African Queen (1951) and Guess Who's Coming to Dinner (1967).

Ingredients

- 30 g dark baking chocolate (70% cocoa)
- ½ cup unsalted butter
- 1 cup sugar
- 2 eggs
- ½ teaspoon vanilla
- ¼ cup flour
- ¼ teaspoon salt
- 1 cup chopped walnuts

Instructions

1. Preheat oven to 160ºC. 

2. Melt chocolate and butter in a saucepan over low heat. Remove from heat and stir in sugar. Add eggs and vanilla and whisk well. Stir in flour, salt and walnuts and mix thoroughly.

3. Pour into a square baking pan greased with butter and lined with baking paper. Bake for 40-50 minutes or until cooked but still fudgy. Cool and cut into squares.

3 comentários:

  1. Ai, brownies! Ainda está para nascer o bolo que me há-de tirar do sério tanto quanto os brownies me tiram! Acho que é impossível! Adoro, adoro, adoro! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Quando acho um bolinho doce demais para o meu gosto, corto-o em pedaços mais pequenos e como-o a acompanhar o café, depois da refeição, como se fosse um pouco de chocolate. O café, que bebo sem açúcar ;) balança o doce e sabe-me mesmo bem!
    Gostei muito do aspecto destes brownies, com um cafézinho..hum, poucos restariam!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma boa ideia! Tenho de experimentar da próxima vez que tal acontecer :)

      Eliminar