sexta-feira, 8 de abril de 2016

Flocos de Aveia com Chocolate | Chocolate Oatmeal


Estes flocos de aveia foram inventados e improvisados, usando um pouco de tudo do que havia em casa. Utilizei ingredientes que não tinha experimentado antes, como leite de avelã, que acho surpreendentemente agradável (ao contrário de leite de amêndoa, do qual não gosto) e também golden syrup. Óptimo para um lanche mais elaborado, ou se preferirem para um pequeno-almoço docinho.


Ingredientes

- 1 chávena de leite de avelã
- ½ chávena de flocos de aveia
- ½ colher de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 ½ colheres de sopa de golden syrup
- 1 colher de café de extracto de baunilha
- chocolate preto q.b. (usei 70% cacau)
- avelãs e coco ralado para decorar

Preparação

1. Aqueça o leite de avelã e dissolva o cacau e o chocolate em pó. Junte os flocos de aveia e deixe cozinhar, mexendo frequentemente. Quando a aveia estiver quase pronta, adicione o golden syrup e mexa para derreter. Deixe cozinhar até a aveia ficar bem cozida e engrossar.

2. Retire do lume e adicione um pouco de chocolate picado (usei um quadradinho) e a baunilha. Mexa para envolver até o chocolate estar bem derretido.

3. Retire para um prato e decore com mais um pouco de chocolate, avelãs e coco ralado.


(in English)

Ingredients

- 1 cup hazelnut milk
- ½ cup rolled oats
- ½ tablespoon cocoa powder
- 1 tablespoon powdered chocolate
- 1 ½ tablespoons golden syrup
- 1 coffee spoon vanilla extract
- dark chocolate (70% cocoa)
- hazelnuts and grated coconut

Instructions

1. Heat the milk in a saucepan and dissolve the cocoa and chocolate powder. Add oats and cook, stirring frequently. When oats are almost cooked, add golden syrup and stir. Continue to cook until the oatmeal becomes thick and creamy.

2. Remove from heat and add vanilla and a little chopped chocolate to taste. Stir until chocolate is melted.

3. Serve with hazelnuts, grated coconut and extra chopped chocolate on top.

7 comentários:

  1. Eu adoro papas de aveia de qualquer maneira! E claro que essa versão com chocolate me agrada imenso também! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu gosto muito de papas de aveia, e gosto de experimentar variações novas :)

      Eliminar
  2. Adoro papas de aveia , assim nunca fiz.
    Ficaram lindas e bem gulosas.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Ui, leite de amendoa acho horrivel, uma vez caí no erro de comprar um pacote para experimentar, e detestei, mas como não suporto desperdicios, tive de beber aquilo tudo, era cada vómito que me dava arghhhhh. Nunca mais!! Flocos de aveia ta,bém não como, só uso para pôr nos pães que fazemos cá em casa.
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei leite de avelã, mas agora com esta dica vou arriscar. Esta sugestão para os flocos de aveia parece-me bem, o chocolate deve melhorar muito o seu sabor original!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para dizer a verdade, estes flocos de aveia ficam igualmente bons com leite de vaca.

      Realmente o chocolate torna-os muito bons, é uma boa ideia para quem normalmente não gosta de flocos de aveia (eu gosto de qualquer maneira) :)

      Eliminar