quarta-feira, 20 de abril de 2016

Ervilhas com Enchidos e Ovos Escalfados


Ervilhas com ovos escalfados é agora um dos meus pratos preferidos, e para dizer a verdade, até prefiro simplesmente o estufado de ervilhas sem carne e só com ovos. Mas aqui a alheira, que é um dos poucos enchidos que gosto, encaixou muito bem e deu um toque diferente às ervilhas que costumo comer. O que é também diferente do habitual aqui são os ovos utilizados, ovos de garnizé, que são mais pequeninos mas têm o mesmo sabor. Claro que podem usar ovos de galinha, mas como eu gosto de comida em miniatura, gosto muito destes ovos pequeninos.

Ingredientes

- 600 g de ervilhas
- 100 g de chouriço de carne com colorau em rodelas
- 100 g de bacon em tirinhas
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentinho amarelo em cubinhos
- 1 ramo de salsa picada
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 300 ml de água
- sal e pimenta q.b.
- 1 alheira
- 4 ovos de garnizé


Preparação

1. Num tacho refogue cebola, alho e louro no azeite. Adicione o pimento. Junte o chouriço e o bacon e deixe refogar mais alguns minutos. Junte a salsa e o tomate e tempere com sal e pimenta. Adicione as ervilhas e misture. Cubra com água e deixe cozinhar por 10 minutos.

2. Entretanto, grelhe a alheira embrulhada em papel de alumínio. Corte-a em pedaços.

3. Transfira as ervilhas para um pirex. Distribua a alheira e os ovos por cima. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até os ovos ficarem cozidos a gosto.

7 comentários:

  1. Adoro ervilhas feitas dessa forma! É mesmo comida de conforto do melhor que há! Beijinhos

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  2. Adoro ovos com ervilhas, e nem sou grande fã de ovos!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  3. Nunca adicionei alheira, é daquelas comidas que adoro.
    Gostei muita da sua sugestão, um almoçoa mais que perfeito.

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  4. Aqui está uma receita saborosa, adicionar aqui a alheira foi uma boa ideia!
    Bjs
    Vanda

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  5. Adoro esta combinação tão tradicional e tão portuguesa e o aspecto está de dar água na boca!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

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  6. Olá Cláudia,
    muito obrigado por teres aceite o meu convite e usares a ervilha como estrela de uma receita! Esta é uma das minhas receitas com ervilhas favoritas, sem questão para dúvidas. O toque que decidiste dar com a alheira parece-me muito agradável, e deve ser de chorar por mais!
    Bem vinda à nossa mesa! Que está a ficar cheia de propostas deliciosas!!
    Vai ser um festão :)
    Beijinhos e obrigado de coração
    Marta

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    Respostas
    1. Muito obrigada! Gostei bastante da sua ideia para esta rubrica, e estou curiosa para saber qual será o ingrediente escolhido para o mês de Maio :)

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