terça-feira, 5 de abril de 2016

Cooking with the Stars #4: Gregory Peck's Spaghetti(ni) with Seafood


 Gregory Peck é um dos meus actores clássicos favoritos e faria hoje 100 anos. Por isso aqui fica mais uma edição de Cooking with the Stars como comemoração, desta vez com um esparguete (que era suposto ser spaghettini, que não consegui encontrar) com marisco (que era suposto ser apenas camarão e vieiras, mas infelizmente o meu "orçamento" não dá para comprar estas últimas). Mesmo assim ficou um prato muito bom e diferente do que eu costumo comer.

Se quiserem comemorar esta data com um bom filme, recomendo Gentleman's Agreement (1947),  Roman Holiday (1953), Designing Woman (1957) e claro, To Kill a Mockingbird (1962), pelo qual Gregory Peck ganhou um Óscar para melhor actor principal.


Ingredientes

- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho picados
- 4 chalotas picadas
- 6 tomates grandes sem pele em pedaços
- ¼ chávena vinho branco
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- sal q.b.
- 325 g de camarão sem casca
- 350 g de mistura de marisco (mexilhão, amêijoa, lulas e delícias do mar)
- 1 colher de sopa de natas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 435 g de esparguete


Preparação

1. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira larga. Junte o alho e as chalotas e cozinhe durante cerca de 3 minutos até ficarem translúcidas.

2. Adicione o tomate, vinho, pimenta e sal. Cozinhe em lume médio, destapado, cerca de 20 minutos até engrossar.

3. Junte o camarão e o marisco. Reduza para lume brando e cozinhe até o marisco ficar firme e o paco (cerca de 15 minutos).

4. Adicione as natas e as alcaparras e aumente para lume alto. Deixe ferver, retire do lume e mantenha quente.

5. Coza o esparguete em água com sal. Escorra e transfira para um prato de servir. Junte o molho, envolva bem e sirva de imediato.


(in English)

Gregory Peck, one of my favorite classic Hollywood actors, was born 100 years ago today. So, to celebrate this occasion, here's another instalment of Cooking with the Stars. This time, it's spaghetti (which should actually be spaghettini) with seafood (which in the original recipe was actually just shrimp and scallops, but unfortunately my budget isn't good enough to buy this last ingredient). Despite this, it still turned out very well and was a quite delicious and different dish to what I usually eat.

If you'd like to celebrate this date with a good movie, I recommend Gentleman's Agreement (1947), Roman Holiday (1953), Designing Woman (1957) and of course, To Kill a Mockingbird, a role for which Gregory Peck won the Oscar for Best Actor.


Ingredients

- 2 tablespoons olive oil
- 2 tablespoons unsalted butter
- 2 cloves garlic, minced
- 4 shallots, minced
- 6 large tomatoes, peeled and coarsely chopped
- ¼ cup dry white wine
- 1 teaspoon freshly ground black pepper
salt to taste
- 325 g peeled shrimp
- 350 g mixed seafood (mussels, clams, squid and crab sticks)
- 1 tablespoon heavy cream
- 1 tablespoon capers
- 435 g spaghetti


Instructions

1. Melt the butter with olive oil in a large skillet over moderately high heat. Add garlic and shallots and cook for about 3 minutes until softened.

2. Add the tomatoes, wine, salt and pepper. Cook, uncovered, over moderate heat for about 20 minutes until the sauce has thickened.

3. Add the shrimp and seafood mix. Reduce the heat to moderately low and simmer for about 15 minutes until the seafood is firm and opaque. Stir in the cream; add the capers and increase to high heat. Bring to a boil, remove from heat and keep warm.

4. Meanwhile, in large pot of boiling, salted water, cook the spaghetti. Drain and turn into serving bowl. Add the sauce and toss gently to mix. Serve at once.

4 comentários:

  1. Nunca comi mexilhão! É algo que quero muito experimentar! beijinhos

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  2. Adoro o actor e adoro esta sugestão super deliciosa e convidativa. Almoçava já outra vez!!
    Um beijinho,
    Lia

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  3. Sou super fã do Gregory Peck, e sou super fã deste tipo de receitas!! Não conhecia o teu blog, mas ainda bem que dei com ele, adorei as fotos, a escrita, já sigo no Bloglovin' e tudo!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. Muito obrigada! Aprecio bastante, apesar de não conhecer o Bloglovin' antes deste comentário e não fazer ideia de como o meu blog foi lá parar...

      Espero que continue a gostar das receitas que vou publicando!

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