quarta-feira, 23 de março de 2016

Cooking with the Stars #3: Joan Crawford's Turkey and Noodles Alfredo


Para mais uma edição do Cooking with the Stars, aqui está um Linguine Alfredo com bife de peru adaptado de uma receita de Joan Crawford, actriz nomeada pelo American Film Institute como a décima maior estrela feminina do cinema clássico de Hollywood. Crawford gostava de cozinhar, sendo ela que preparava os pratos que servia aos seus convidados, e publicou várias receitas em revistas da altura.

Já vi muitos filmes em que ela participou, e posso recomendar Grand Hotel (1932), Dancing Lady (1933), The Women (1939) e Mildred Pierce (1945), filmes perfeitos para celebrar o seu aniversário que se assinala hoje.

As quantidades da receita eram um pouco vagas, por isso adaptei-a um pouco medindo todos os ingredientes e reduzindo a sua quantidade de modo a servir apenas duas pessoas. Podem encontrar a receita original aqui.

Ingredientes

- 2 bifes de peito de peru
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 150 g de linguine
- ¼ chávena de manteiga sem sal
- ½ chávena de queijo parmesão (Grana Padano) ralado
- ¼ chávena de natas
- sal q.b.

Preparação

1. Bata a gema com o leite. Misture a farinha com a paprika, a pimenta e sal. Passe o peru por esta mistura, depois pela gema e novamente pela farinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite os bifes até ficarem dourados. Escorra o excesso de gordura em papel absorvente.
2. Coza a massa em água a ferver com sal. Escorra bem. Adicione a manteiga e o queijo e envolva bem até ambos derreterem. Junte natas e envolva novamente.
3. Sirva o fettucine com os bifes de peru cortados em tiras por cima.


(In English)

Here's another installment in Cooking with the Stars, this time a Turkey and Noodles Alfredo adapted from one of Joan Crawford's recipes. Joan Crawford was an Hollywood actress ranked by the American Film Institute as the tenth greatest female star of Classic Hollywood Cinema. Crawford enjoyed cooking, publishing many recipes in magazines, and it was her who prepared the dishes for her dinner guests.

I've watched a lot of her films, and I can recommend Grand Hotel (1932), Dancing Lady (1933), The Women (1939) and Mildred Pierce (1945), good movies to celebrate her birthday, which is today.

The measurements in the original recipe were a little vague and clearly intended to serve a lot of people, so I've changed them up to serve only two people and measured everything so it's simpler to make. You can find the original recipe here.

Ingredients

- 2 turkey breast fillets
- 6 tablespoons olive oil
- 1 egg yolk
- 2 tablespoons milk
- 2 tablespoons flour
- 1 teaspoon paprika
- 1 teaspoon ground black pepper
- 150 g linguine
- ¼ cup unsalted butter
- ½ cup Parmesan cheese (Grana Padano), grated
- ¼ cup thick cream
- salt to taste

Instructions

1. Beat egg yolk with milk. Mix flour with paprika, pepper and salt. Dip turkey in this mixture, then in the egg yolk, and then in flour again. Heat olive oil in a skillet and fry turkey until it turns golden brown. Drain excess oil on paper towels.
2. Cook pasta in salted boiling water. Drain well. Add butter and cheese and mix well until it all melts. Pour in the cream and mix again to coat the pasta in the sauce. 
3. Serve pasta with turkey breast cut into slices on top.

4 comentários:

  1. Bifinhos panados são tão bons! Ja não como há tanto tempo! Tenho um passatempo no meu blog, teria muito gosto que participasses! Beijinhos

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  2. Uma sugestão absolutamente fantástica e gostei muito da tua versão.
    Um beijinho,
    Lia

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