sábado, 19 de março de 2016

Bolo de Banana com Cardamomo e Nozes | Banana, Walnut and Cardamom Bread


Mais um óptimo bolo retirado do Cinco Quartos de Laranja, mais uma vez ligeiramente adaptado (receita original aqui). É com este bolo que experimentei cardamomo pela primeira vez, mas infelizmente não notei o seu sabor, não sei se porque a banana e o melaço são sabores muito fortes ou se deveria mesmo ter utilizado cardamomo em grão como indicado na receita original, ou se a quantidade é simplesmente muito pequena para se reparar bem no seu sabor. 

De qualquer maneira, o bolo foi muito simples de fazer e ficou delicioso, perfeito para uma sobremesa de fim-de-semana.

Ingredientes

- 250 g de banana esmagada (cerca de 2 bananas)
- 100 ml de óleo de girassol
- 3 ovos
- 50 g de melaço
- 180 g de açúcar amarelo
- 250 de farinha de trigo com fermento
- ½ colher de café de cardamomo
- 1 pitada de sal
- 85 g nozes picadas

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Misture a banana com o óleo e os ovos com um batedor de varas. Adicione o melaço e bata bem para envolver. Junte o açúcar e mexa novamente. Adicione a farinha peneirada, o cardamomo e o sal e envolva bem com uma espátula. Passe as nozes por um pouco de farinha e junte à massa.
3. Verta a massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos.


(In English)

Ingredients

- 250 g mashed banana (about 2 bananas)
- 100 ml sunflower oil
- 3 eggs
- 50 g molasses
- 180 g light brown sugar
- 250 self-raising flour
- ½ coffee spoon cardamom
- 1 pinch salt
- 85 g chopped walnuts

Instructions

1. Preheat oven to 180ºC.
2. Mix banana with oil. Add eggs and whisk to combine. Add molasses and mix well. Add sugar and whisk again. Sift flour, cardamom and salt and fold in with a spatula. Coat walnuts in flour and add to the batter.
3. Pour batter into a rectangular baking tin lined with baking paper and bake for 60 minutes.

6 comentários:

  1. Um bolinho muito bom! Tenho melaço a precisar de ser usado, vou levar a receita para fazer quando as bananas estiverem maduras! beijinhos

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  2. Não gosto muito de bolo de banana, mas adoro sempre o aspecto deles e este teu, ficou mesmo lindo!
    Um beijinho e bom Domingo,
    Lia

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  3. Aqui um bolo que apesar de não o ter provado não me deixa dúvidas que é delicioso! Adorei a adição de cardamomo1
    Bjs
    Vanda

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    Respostas
    1. Obrigada, é muito bom :) Mas infelizmente não se nota o sabor do cardamomo.

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