quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Gratinado de Pescada e Legumes


Esta é uma refeição simples e deliciosa, perfeita para "enganar" quem não gosta de comer legumes, visto que estão aqui bem escondidos. Claro que podem utilizar os legumes que quiserem, usar outro tipo de peixe ou reduzir algumas calorias com natas vegetais.

Ingredientes

- 2 filetes de pescada
- 1 chávena de batata ralada
- 1 chávena de chuchu ralado
- 1 chávena de cenoura ralada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola em meias-luas
- ½ chávena de alho-francês em rodelas
- 1 colher de sopa de aipo picado
- ½ chávena de pimento em tirinhas (amarelo e verde)
- 3 colheres de sopa de milho em lata
- 200 ml natas
- sal, pimenta e salsa fresca picada q.b.
- queijo flamengo ralado q.b.

Preparação

1. Coza o peixe em água com sal e escalde os legumes na mesma água.
2. Refogue a cebola no azeite e manteiga até ficar translúcida e ligeiramente dourada. Junte alho-francês, aipo e pimento e refogue até a cebola ficar caramelizada. Junte o peixe desfiado e os legumes escaldados, envolva tudo muito bem e junte também as natas. Tempere com pimenta, aromatize com salsa e misture novamente.
3. Retire do lume e distribua a mistura por um pirex. Polvilhe com o queijo flamengo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficar dourado.

 

2 comentários:

  1. Se há coisa que gosto mesmo muito é de gratinados! São tão bons! E com isto ja me deste ideias para o almoço de segunda feira! Beijinhos

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  2. Uma maneira bem deliciosa de comer filetes
    Aspecto super deicioso

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