sábado, 6 de fevereiro de 2016

Cooking with the Stars #2: President Reagan's Favorite Macaroni and Cheese


A maior parte das pessoas conhecem Ronald Reagan como o 40º presidente dos Estados Unidos, mas antes de se dedicar à política, foi actor em Hollywood, daí ser incluído nesta colecção de receitas das estrelas de Hollywood clássico. Hoje é o seu 105º aniversário, celebrado aqui com a sua receita preferida de Macaroni and Cheese. Curiosamente, os queijos que utilizei neste prato coincidem com a sua ascendência irlandesa e escocesa. 

Pouco relevante para esta publicação, mas uma curiosidade que achei interessante, é o facto de Thomas Jefferson, o 3º presidente dos Estados Unidos, ter sido um grande apreciador de macaroni and cheese, chegando a adquirir uma máquina de fazer macarrão enquanto viajava em Itália.

Ingredientes

- 230 g de macarrão
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 ovo batido
- 1 chávena de queijo Cheddar suave irlandês ralado
- 1 chávena de queijo Cheddar "vermelho" suave escocês  ralado
- 1 chávena de queijo Parmigiano-Reggiano ralado
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de água quente
- 1 chávena de leite

Preparação

1. Coza a massa em água a ferver e escorra bem. Adicione a manteiga e o ovo e envolva. Junte o queijo, reservando o suficiente para polvilhar por cima.
2. Coloque a massa num pirex untado com manteiga. Dissolva a mostarda e o sal na água quente e adicione ao leite. Verta o leite sobre o macarrão, polvilhe com o restante queijo e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.


(In English)


Most people know Ronald Reagan as the 40th President of the United States, but before his career in politics he was an Hollywood actor, which is why I'm including this dish in a collection made up of Classic Hollywood stars' recipes. Today is his 105th birthday, celebrated here with his favorite recipe of macaroni and cheese. Coincidentally, the cheeses I used here are connected to his Irish and Scottish ancestry.

On an unrelated but interesting note, Thomas Jefferson, the 3rd President of the United States, was also very fond of macaroni and cheese. He even purchased a macaroni making machine while he was travelling in Italy.

Ingredients

8 ounces (230 g) macaroni
1 teaspoon butter
1 egg, beaten
1 cup mild Irish Cheddar, grated
1 cup mild Scottish red Cheddar, grated
1 teaspoon dry mustard
1 teaspoon salt
1 tablespoon hot water
1 cup milk

Instructions

1. Cook macaroni in boiling water until tender; drain thoroughly. Stir in butter and egg. Add cheese reserving enough to sprinkle on top. Pour into buttered casserole. 
2. Mix mustard and salt with hot water and add to milk. Pour over macaroni; sprinkle with remaining cheese. Bake at 180ºC for about 30 minutes.

1 comentário:

  1. Adoro macaroni and cheese e não faço há imenso tempo! Servia-me dessa taça! Beijinhos

    ResponderEliminar