sábado, 30 de janeiro de 2016

Tarte de Pimentos e Cebola Caramelizada | Savory Tart with Caramelized Onions and Peppers


As quiches e as tartes salgadas são das minhas refeições preferidas de fazer. São bem simples de fazer e ficam sempre deliciosas, sendo perfeitas para um almoço mais leve. Esta tarte ficou óptima e tem ainda a vantagem de ser vegetariana. 

Se não tiverem natas com queijo, podem perfeitamente utilizar das normais, e podem também usar outro queijo além do flamengo.

Ingredientes

Massa
- 200 g de farinha sem fermento
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 100 ml de água

Recheio
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas brancas médias
- 1 cebola roxa
- 80 g de pimentos (amarelo, verde, laranja e vermelho) 
- 200 ml de natas com queijo
- 2 ovos
- 50 g de queijo flamengo aos cubos
- 1 pitada de sal

Preparação

1. Misture a farinha, o sal e a manteiga e amasse com as mãos para distribuir a manteiga. Vá juntando a água aos poucos, amassando sempre até obter uma massa homogénea. Leve ao frigorífico por 30 minutos.
2. Corte as cebolas em meias-luas e refogue no azeite e na manteiga por 10-15 minutos. Tempere com sal, junte os pimentos cortados em tirinhas finas e deixe caramelizar mais 10-15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. 
3. Retire a massa do frigorífico, estenda e utilize para forrar uma tarteira previamente untada com manteiga. Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. 
4. Misture as natas com os dois ovos (reserve um bocadinho de clara) e junte a cebola e os pimentos e o queijo. Tempere com sal e misture bem. Utilize a clara reservada para pincelar a base da tarte. Verta o recheio e leve ao forno durante 20-30 minutos até a tarte ficar dourada. Retire e sirva.


(In English)

Ingredients

Crust
-  200 g all-purpose flour
- 1 pinch salt
- 3 tablespoons salted butter
- 100 ml water

Filling
- 1 tablespoon salted butter
- 4 tablespoons olive oil
- 2 medium yellow onions
- 1 red onion
- 80 g bell pepper (yellow, green, orange and red)
- 200 ml cream
- 2 eggs
- 50 g cheese of choice, cubed
- 1 pinch salt

Instructions

1. Mix flour, salt and butter using your hands until you get rough breadcrumbs. Add the water a little at a time and knead until you get a smooth dough. Form into a ball and put in the fridge for 30 minutes.
2. Slice onions into half-moons and cook in olive oil and butter for 10-15 minutes. Add thinly sliced bell peppers and let it cook for 10-15 minutes until onions are caramelized. Remove from heat and let it cool.
3. Remove dough from the fridge and roll it out into a circle. Use it to line a pie tin previously greased with butter. Bake in an oven preheated to 180ºC for 20 minutes.
4. Beat eggs with the cream (reserve a little egg white). Add onions and peppers and the cheese. Season with salt and mix well. Brush pie crust with the reserved egg white and fill with the egg mixture. Bake for 20-30 minutes until it turns golden.

1 comentário:

  1. Adoro fazer e adoro comer! Perco-me por uma voa fatia de quiche! Beijinhos

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