sábado, 16 de janeiro de 2016

Frango Teriyaki | Teriyaki Chicken

 
  
Este foi o almoço de hoje, um almoço com inspiração japonesa, mas sem pretensão de ser um prato autêntico. O molho é agridoce e combina na perfeição com o frango, que fica levemente caramelizado. É um prato simples de fazer, visto que o que demora mais tempo é a marinada. Depois disso é só saltear o frango, reduzir a marinada e servir com arroz branco. Servi também com brócolos, que ligam bastante bem com qualquer molho agridoce e dão um toque de verde ao prato.

Ingredientes

- 2 peitos de frango em cubos
- 1/4 chávena de molho de soja
- sumo de 1 laranja (80 ml)
- 3 colheres de sopa + 1 colher de chá de mel
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá + 1 colher de sopa de azeite
- 1 1/2 colher de sopa de margarina

Preparação

1.  Combine o molho de soja, sumo de laranja, mel, gengibre e 1 colher de chá de azeite e coloque o frango a marinar nesta mistura durante 1 hora.
2. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira e junte os pedaços de frango, escorrendo bem e reservando o excesso da marinada. Deixe cozinhar bem até o frango ficar dourado. Remova do calor e retire o frango para um recipiente.
3. Adicione a marinada reservada à frigideira, adicione a manteiga e leve de novo ao lume. Deixe ferver por alguns minutos até o molho engrossar. Adicione o frango, envolva bem no molho e deixe cozinhar mais um ou dois minutos.
4. Sirva com arroz branco e brócolos cozidos.


(In English)

This was today's lunch, inspired by Japanese cuisine but in no way claiming to be authentic. The sauce is sweet and sour, a combination I really appreciate and goes very well with chicken. It's quite a simple dish, since the step that takes the longest is the marinade. After that you only need to cook the chicken, reduce the marinade and serve with white rice. I also served it with broccoli because I think it goes well with any kind of sweet and sour sauce and it also adds a touch of green to the dish.

Ingredients

- 2 chicken breasts, cubed
- 1/4 cup soy sauce
- juice of 1 orange (80 ml)
- 3 tablespoons + 1 teaspoon honey
- 1/2 teaspoon ginger
- 1 teaspoon + 1 tablespoon olive oil
- 1 1/2 tablespoons margarine

Instructions

1. Combine soy sauce, orange juice, honey, ginger and 1 teaspoon olive oil. Add the chicken, toss to coat and let it marinate for 1 hour.
2. Heat olive oil in a pan. Remove chicken from the marinade and add it to the pan, reserving the remaining marinade. Let it cook well until the chicken pieces turn golden brown. Remove pan from heat and transfer the chicken into a bowl.
3. Pour remaining marinade into the pan, add margarine and heat it over medium-high heat until it boils. Let it simmer for a few minutes until it thickens. Add chicken back into the pan, mix well and let it cook for one minute or two more.
4. Serve with white rice and steamed broccoli.


Adaptado de | Adapted from: http://natashaskitchen.com/2015/12/11/easy-teriyaki-chicken/

3 comentários:

  1. Gosto muito de comidas com um toque oriental! Beijinhos

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  2. Este é simplesmente um dos pratos que mais como aqui em Londres é o favorito para mim e também para a minha colega de todas as horas, há um restaurante chamado japanese canteen muito perto da escola e comemos sempre este e embora tenha encontrado já algumas receitas por aí, esta é a melhor que encontrei até agora vou experimentar :D

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    1. Eu gostei muito desta receita, os sabores são óptimos e não tem nenhum ingrediente difícil de encontrar. Não garanto que seja tão bom ou autêntico como o do restaurante, mas espero que goste :)

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