sábado, 23 de janeiro de 2016

Food Themed Day #7: Tarte de Limão e Chocolate Branco - National Pie Day


Esta tarte já foi feita no Verão passado, antes mesmo de ter criado este blog, mas só agora é que decidi publicá-la, servindo como comemoração do National Pie Day que se celebra hoje. Talvez seja uma receita mais apropriada para um bom dia de sol, mas de certeza que faria qualquer dia de Inverno parecer menos frio e chuvoso.

Encontrei esta receita num dos meus blogs preferidos, Coco e Baunilha, que tem sempre receitas muito boas. A única alteração que fiz foi a quantidade de sumo de limão, que reduzi um pouco apenas porque não tinha limões suficientes. A tarte ficou óptima, e de certeza que a irei repetir no futuro próximo.

Ingredientes

Massa
- 120 g de farinha
- 80 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 70 g de manteiga
- 1 colher de chá de extracto de baunilha

Recheio
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- raspa de 1 limão
- 100 ml de sumo de limão
- 160 g de chocolate branco

Preparação

1. Misture a farinha, o açúcar e o sal num recipiente. Junte a manteiga em pedaços, o ovo, a baunilha e amasse com as mãos até obter uma massa que não se cole aos dedos. Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 15 minutos.
2. Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa. Coloque papel vegetal por cima, cubra com uns feijões e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos até ficar dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
3. Para o recheio, misture os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo de limão num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre com um batedor de varas até engrossar. Retire do lume, adicione o chocolate branco partido e deixe derreter. Mexa para envolver até obter um creme homogéneo e deixe arrefecer um pouco.
4. Espalhe o recheio pela base da tarte uniformemente e leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme, polvilhe com raspas de chocolate branco e decore a gosto.


(In English)

Ingredients

Pastry
- 120 g flour
- 80 g sugar
- 1 pinch salt
- 1 egg
- 70 g butter
- 1 teaspoon vanilla extract

Filling
-  2 eggs
- 50 g sugar
- zest of 1 lemon
- 100 ml lemon juice
- 160 g white chocolate

Instructions

1. Mix flour, sugar and salt in a bowl. Add butter chopped into pieces, egg and vanilla and mix with your hands until you get a smooth, non-sticky dough. Form into a ball, wrap in cling film and put in the fridge for 15 minutes.
2. Preheat the oven at 180ºC. Grease a tart tin with butter and line it with the dough. Cover with a sheet of baking paper, fill with beans and blind bake for 25 minutes or until it turns golden.
3. For the filling, mix eggs, sugar and lemon zest and juice in a saucepan and heat it over low heat, whisking until it thickens. Remove from heat, add white chocolate broken into pieces and let it melt. Whisk until smooth and even and let it cool for a bit.
4. Spread the filling over the pastry crust evenly and cool the tart in the fridge until it sets. Sprinkle some grated white chocolate over it and decorate it however you'd like.

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