quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Food Themed Day #6: Massa com Molho de Quatro Queijos - National Cheese Day


Mais uma adição aos Food Themed Days, desta vez a celebrar o National Cheese Day com uma massa com molho de quatro queijos. Perfeita para quem adora queijo, e é bem mais simples de fazer do que parece.

Ingredientes

- 200 g de espirais (fusilli)
- ½ chávena de cebola picada
- 3 fatias de bacon em tirinhas
- ¼ chávena de cogumelos picados
- 1 fio de azeite
 
Molho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 150 ml de leite
- 3 colheres de sopa de queijo mascarpone
- 2 colheres de sopa de queijo creme com ervas e alho
- ½ chávena queijo Parmigiano-Reggiano ralado
- ½ chávena queijo da Ilha ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal

Preparação

1. Coza a massa em água sem sal. 
2. Derreta a manteiga num tacho. Junte a farinha e misture com um batedor de varas. Vá juntando o leite ao poucos e mexa sempre até obter um molho béchamel. Junte os queijos e mexa bem para envolver até que todos derretam. Tempere com noz-moscada e sal (se necessário).
3. Refogue a cebola em azeite até começar a amolecer. Junte o bacon e os cogumelos e deixe cozinhar até a cebola e o bacon ficarem dourados.
4. Escorra a massa e adicione ao preparado anterior. Junte também o molho de queijo e mexa para o distribuir pela massa uniformemente. Sirva quente.


(In English)

Another addition to the Food Themed Days category, this pasta with a four cheese sauce is perfect for everyone who loves cheese and to celebrate National Cheese Day.

Ingredients

- 200 g fusilli pasta
- 1/2 cup chopped onions
- 3 bacon slices, cut in strips
- 1/4 cup chopped mushrooms
- olive oil

Sauce
- 2 tablespoons butter
- 2 tablespoons flour
- 150 ml milk
- 3 tablespoons mascarpone cheese
- 2 tablespoons garlic and herb cream cheese
- 1/2 cup grated Parmigiano-Reggiano cheese
- 1/2 cup grated São Jorge cheese
- 1 pinch nutmeg
- 1 pinch salt

Instructions

1. Cook pasta in unsalted water.
2. Melt butter in a pan. Add flour and whisk to combine. Add milk slowly, mixing constantly until you get a creamy béchamel sauce. Add cheeses and mix well until they're all melted. Season with nutmeg and salt (if necessary).
3. Cook onion in olive oil until it starts to soften. Add bacon and mushrooms and let it cook until onion and bacon turn golden brown.
4. Drain the pasta and add to the previous mixture. Add cheese sauce and mix well to coat all the pasta thoroughly and evenly. Serve hot.

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