segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Arroz Frito com Legumes | Vegetable Fried Rice

 

O almoço de hoje foi bastante simples e serviu para utilizar o arroz que sobrou do frango teriyaki, a receita que publiquei anteriormente. Esta receita não é de todo definitiva, pode-se acrescentar uma variedade de ingredientes a arroz frito, como frango desfiado ou bacon, ou até outros legumes. É um óptimo prato para um almoço rápido e para gastar as sobras de outras refeições.

Ingredientes

- 2 ovos
- margarina q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentinho amarelo pequeno
- 4 fatias de chourição em tiras
- 70 g de cenoura em cubinhos
- 100 g de ervilhas congeladas
- 3 colheres de sopa de milho
- 3 colheres de sopa de cogumelos picados grosseiramente
- 360 g de arroz branco cozido
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- sal e pimenta q.b. 

Preparação

1. Coza a cenoura e as ervilhas em água sem sal. Escorrer e reservar.
2. Bata os ovos ligeiramente e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Derreta margarina numa frigideira, verta o ovo e deixe cozinhar para fazer ovos mexidos.
3. Limpe a frigideira, coloque um fio de azeite, adicione a cebola e deixe refogar um pouco. Junte o pimentinho e refogue até a cebola ficar dourada. Adicione o chourição, cenoura, ervilhas, milho e cogumelos e deixe aquecer. 
4. Junte o arroz e mexa para envolver bem e separar os grãos de arroz. Deixe aquecer bem e junte o molho de soja, mexendo novamente para distribuir pelo arroz. Junte os ovos mexidos, tempere com sal e pimenta e sirva quente.


(In English)

Ingredients

- 2 eggs
- margarine
- olive oil
- 1 small onion, chopped
- 1 baby sweet yellow pepper, chopped
- 4 slices salami in strips
- 70 g carrot, cubed
- 100 g frozen peas
- 3 tablespoons canned corn
- 3 tablespoons mushrooms, roughly chopped
- 360 g cooked white rice
- 2 tablespoons soy sauce
- salt and pepper to taste

Instructions

1. Cook carrots and peas in unsalted water. Drain and set aside.
2. Melt margarine in a frying pan, add beaten eggs and scramble. Set aside.
3. Clean frying pan and add a little olive oil. Add onion and cook for a few minutes. Add sweet pepper and cook until the onion turns golden.Then, add salami, carrot, peas, corn and mushrooms and let it all heat up. 
4. Add the rice and mix to combine and break any clumps. Let it cook until heated through. Add soy sauce and mix to coat the rice evenly. Add the eggs, season with salt and pepper to taste and serve while it's hot.

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