domingo, 6 de dezembro de 2015

Salmão com Mel e Mostarda | Honey Mustard Salmon



Esta é uma maneira diferente de comer salmão que utiliza uma combinação talvez pouco comum em Portugal, mas que funciona muito bem: mel e mostarda. Este salmão pode ser servido com arroz branco ou só com salada, mas decidi acompanhar com uma batatas "fritas" no forno que ficaram deliciosas e são muito mais saudáveis do que batatas fritas verdadeiras. Também as batatas podem servir de acompanhamento para outra refeição ou simplesmente para comer como um snack.

Ingredientes

- 2 tranches de salmão 
- sal, pimenta e sumo de limão q.b.
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de mostarda 

- 3 batatas
- 4 colheres de sopa de azeite 
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta preta

Preparação

1. Tempere o salmão com sal e pimenta e salpique com sumo de limão. Misture o mel com a mostarda até obter um molho homogéneo. Utilize para pincelar as tranches de salmão uniformemente, de um lado e de outro. Leve ao forno a 180ºC por 20-30 minutos ou até o salmão ficar bem cozinhado.
2. Corte as batatas em palitos uniformes e coloque-as dentro duma taça. Misture o azeite, orégãos, manjericão, salsa, pimentão, sal e pimenta e adicione às batatas, misturando para envolvê-las. Distribua as batatas por um tabuleiro forrado com papel de alumínio numa única camada e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos e depois a 200ºC durante 10 minutos para tostar.
4. Sirva o salmão com as batatas e acompanhe com brócolos cozidos ou uma salada verde.


(In English)
This salmon recipe features a very interesting combination of ingredients that's not very common in Portugal: honey and mustard. The salmon can be served with white rice or a simple salad, but I decided to serve it with oven baked chips which are much healthier than regular deep-fried chips. These can also be used as a side for any other main dish or simply eaten as a snack.

Ingredients


- 2 salmon filets
- salt, pepper and lemon juice
- 2 tablespoons honey
- 2 tablespoons mustard

- 3 potatoes
- 4 tablespoons olive oil
- 1 teaspoon dried oregano
- 1 teaspoon dried basil
- 1 teaspoon dried parsley
- 1 teaspoon sweet paprika
- 1/2 teaspoon salt
- 1 pinch black pepper

Instructions

1. Season the salmon with salt and pepper and a little lemon juice. Mix the honey with the mustard until smooth and coat the salmon filets with it evenly. Bake in the oven at 180ºC for 20-30 minutes or until it's cooked through.
2. Cut the potatoes into evenly sized sticks and put them in a bowl. Mix the olive oil, oregano, basil, parsley, paprika, sal and pepper, pour over the potatoes and toss to coat evenly. Arrange them on a baking sheet lined with aluminium foil without overlapping them. Bake at 180ºC for 20 minutes and at 200ºC for 10 minutes until they're golden brown.
3. Serve the salmon with the potatoes and with steamed broccoli or a green salad.

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