sábado, 19 de dezembro de 2015

Salada de Fiambre de Peru e Maçã | Turkey Ham and Apple Salad


Para nos prepararmos para a avalanche de doces de Natal durante a próxima semana, aqui está uma salada saudável e deliciosa. Esta salada é super simples, fácil e rápida, perfeita para um almoço ou jantar mais leve. O molho é óptimo e é capaz de converter qualquer pessoa que diz que não gosta de saladas (incluindo eu). A maçã e as nozes dão um toque diferente e muito interessante. É importante que a maçã seja crocante, e convém também não ser muito doce.

É como todas as saladas uma receita muito versátil à qual podem adicionar ingredientes que gostem ou subtrair ingredientes que não sejam do vosso agrado. Aqui eu dispensava a rúcula, que nem com o molho gostei (acabou por ficar na beira do prato), mas se gostarem, usem quanto quiserem ou mesmo outros tipos de verdes.


Ingredientes (para 2 pessoas)

- 2 mãos cheias de mistura de salada (alface frisada verde, alface frisada roxa e rúcula selvagem)
- 1 maçã crocante e pouco doce
- 3 fatias de fiambre de peru
- 80 g de queijo de cabra curado
- 1 mão cheia de nozes picadas

Molho
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de vinagre de sidra
- sal e pimenta q.b.

Preparação

1. Lave e seque bem a mistura de salada, rasgue as folhas em pedaços mais pequenos e coloque numa taça. Corte a maçã em palitos e o fiambre em tiras e coloque por cima. Adicione também o queijo de cabra curado em cubos pequenos e as nozes picadas.
2. Misture bem todos os ingredientes do molho e distribua por cima da salada. Mexa bem para envolver e está pronta a servir.


(In English)

To prepare for the avalanche of Christmas sweets during the next week, here's a healthy and delicious salad. This is a very simple, easy and quick salad perfect for a light lunch or dinner. The dressing is really good and will convert everyone who says they don't like salads (like me). The apple and the walnuts give a different and interesting touch to this salad. It's important that the apple is crunchy and it also shouldn't be too sweet.

Like all salads it's very versatile as you can add any ingredients you like and remove the ones you don't. When I make this salad again I will definitely dispense with the arugula, which not even the dressing made me like, but if you like it you can add as much as you want and even try out other types of salad greens.

Ingredients (2 servings)

- 2 handfuls mixed salad greens (green and red leaf lettuce and wild arugula)
- 1 crunchy and not too sweet apple
- 3 slices turkey ham
- 80 g cured goat cheese
- 1 handful roughly chopped walnuts

Dressing
- 1 tablespoon honey
- 1 tablespoon olive oil
- 1 tablespoon mustard
- 1 teaspoon cider vinegar
- sal and pepper to taste

Instructions

1. Rinse and drain the salad greens thoroughly, tear them into smaller pieces and put them in a bowl. Chop the apple into sticks and the ham into slices and add to the bowl along with the goat cheese cut in small cubes and the walnuts.
2. Mix all the dressing ingredients together and pour over the salad. Toss to coat evenly and serve.

2 comentários:

  1. Há uns dias comi uma salada muito parecida com essa! Saladas desses género sabem-me sempre bem! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso ficou muito boa, e é tão simples. Vou repeti-la de certeza :)

      Eliminar