quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Quiche Mediterrânica | Mediterranean Quiche


Quiches são das minhas refeições preferidas, e podem também servir como entradas. Esta é inspirada em sabores tradicionais mediterrânicos e é vegetariana. Descobri recentemente que cebola caramelizada fica bem numa grande variedade de pratos como pizzas, massas, quiches ou na tradicional sopa de cebola francesa, que experimentei pela primeira vez este ano e da qual espero publicar uma receita no futuro.

As quiches são muito versáteis, por isso esta receita base de 2 ovos para 200 ml de natas pode ser alterada para incluir uma grande variedade de ingredientes. Esta variação que aqui apresento ficou óptima e vai ser repetida de certeza.

Ingredientes

- 1 ½ cebolas, em meias-luas
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentinho doce amarelo
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 colher de sopa de tomate seco em azeite, picado
- ½ chávena de azeitonas pretas descaroçadas, picadas
- 200 ml de natas
- 2 ovos
- ½ chávena de queijo da Ilha ralado
- 1 bola de queijo mozzarella
- 1 rolo massa quebrada
 - sal e pimenta preta q.b.

Preparação

1. Refogue a cebola no azeite e na margarina até ficar bem dourada. Tempere com sal, adicione o pimentinho em tiras e deixe cozinhar até a cebola ficar caramelizada, durante 10-15 minutos. Adicione os cogumelos, o tomate seco e as azeitonas e cozinhe por mais 1-2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
2. Coloque a massa quebrada numa forma de mola untada com manteiga. Bata os ovos com as natas e adicione o recheio, mexendo para envolver. Junte também o queijo da Ilha. Tempere com pimenta.
3. Distribua o preparado anterior por cima da massa quebrada e cubra com rodelas de queijo mozzarella. Leve ao forno por 30-35 minutos. Pode servir quente, morno ou frio. 


(In English) 

Quiches are one of my favorite dishes which can also double up as entrées. This one is inspired in traditional mediterranean flavours and it's vegetarian. I recently discovered caramelized onions go well in a variety of dishes such as pizzas, pasta, quiches and of course in the traditional French Onion Soup.

Quiches are very versatile and this recipe can be modified to include a variety of ingredients as long as you keep the proportion of 2 eggs to 200 ml cream. This variation turned out really well and I'm sure I'll make it again.

Ingredients
- 1 1/2 onions, sliced
- 1 tablespoon margarine
- 2 tablespoons olive oil
- 1 baby sweet yellow pepper 
- 1 small can sliced mushrooms
- 1 tablespoon sun-dried tomatoes in olive oil, chopped
- 1/2 cup black olives, pitted and roughly chopped
- 200 ml cream
- 2 eggs 
- 1/2 cup grated São Jorge cheese
- 1 mozzarella ball
- 1 shortcrust pastry pie crust
- sal and black pepper to taste

Instructions

1. Heat margarine and olive oil, add the onion and let it cook until golden. Season with salt, add the sweet yellow pepper cut in small strips and let it cook for about 10-15 minutes until the onion becomes caramelized. Add the mushrooms, sun-dried tomato and olives and let it cook for 1-2 minutes more. Remove from heat and let it cool a bit.
2. Put the shortcrust pastry pie crust in a springform pan. Beat the eggs with the cream, add the onion mixture and grated cheese and mix. Season it with black pepper.
3. Distribue the filling over the crust and top with mozzarella slices. Bake it for 35-40 minutes at 180ºC. It can be eaten warm or cold.


2 comentários:

  1. Muito prática e parece bem apetitosa!
    Bjs
    Vanda

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    1. Obrigada, ficou deliciosa, uma das minhas quiches preferidas que fiz até agora :)

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