terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Food Themed Day #4: Chai Spiced Cupcakes - National Cupcake Day

 

Uns cupcakes de especiarias típicas do chai indiano (infelizmente sem cardamomo, que nunca consegui encontrar à venda), bem apropriados para a época festiva e para celebrar o National Cupcake Day. Ficaram muito, muito bons e bem bonitos, provavelmente a sobremesa mais bonita que já apareceu por aqui.

Ingredientes

- 240 ml de leite
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 1 saqueta de chá preto
- 80 g de manteiga amolecida
- 200 g açúcar branco
- 2 ovos
- 240 g de farinha para bolos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de gengibre
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cravinho
- 1 pitada de sal

Cobertura
- 170 g de manteiga amolecida
- 150 g de açúcar em pó
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Distribua forminhas de papel por um tabuleiro de queques.
2. Aqueça o leite com o pau de canela e o anis sem deixar ferver. Retire do calor, adicione a saqueta de chá e deixe em infusão por 5 minutos. Retire o pau de canela, o anis e a saqueta e deixe arrefecer.
3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos um de cada vez, batendo sempre. 
4. Combine a farinha com o fermento, as especiarias e o sal. Vá juntando a farinha peneirada à mistura de manteiga alternando com o leite e envolvendo bem com uma espátula.
5. Distribua a massa pelas forminhas às colheradas com cuidado para não encher de mais. Leve ao forno por 20 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.
6. Para o buttercream, comece por bater a manteiga por alguns minutos até ficar cremosa. Adicione o açúcar e a canela ao poucos, batendo bem até obter um creme homogéneo. Junte a baunilha e bata novamente.
7. Quando os cupcakes estiverem frios, decore com o creme de manteiga utilizando um saco de pasteleiro.


 

(In English)

Here are some chai spiced cupcakes, very appropriate for the festive season and to celebrate National Cupcake Day. They turned out really well and quite pretty, probably the prettiest dessert that I've ever posted here. 
 
Ingredients

- 240 ml milk
- 1 cinnamon stick
- 1 star anise
- 1 bag black tea
- 80 g softened butter
- 200 g white sugar
- 2 eggs
- 240 g cake flour
- 1 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon cinnamon
- 1/4 teaspoon ginger
- 1 pinch nutmeg
- 1 pinch cloves
- 1 pinch salt

Frosting
- 170 g softened butter
- 150 g icing sugar
- 1/2 teaspoon cinnamon
- 1 teaspoon vanilla extract

Instructions

1. Preheat the oven to 170ºC. Line a cupcake tray with paper baking cases.
2. Heat milk with cinnamon stick and star anise without boiling. Remove from heat, add the teabag and let it steep for 5 minutes. Remove cinnamon stick, star anise and teabag and let it cool down.
3. Beat butter and sugar until pale and fluffy. Add the eggs one at a time, beating after each addition.
4. Mix flour with baking powder, spices and salt. Sift into the previous mixture alternating with the milk, folding it in with a spatula.
5. Spoon the batter into the baking cases with care not to overfill. Bake for around 20 minutes or until a toothpick inserted into the center comes out clean.
6. For the frosting, beat the butter until creamy. Add the icing sugar and cinnamon and beat well to combine until creamy and even. Add vanilla and beat again.
7. When the cupcakes are cool, pipe some frosting onto each one.



2 comentários:

  1. Uns bolinhos maravilhosos e bem aromaticos! Posso perguntar-te onde vives? Ca nos Açores ainda não encontro cardamomo por isso encomendo on-line na e-mercearia! Beijinhos

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    1. Ficaram muito bons. Por acaso descobri hoje onde há cardamomo à venda. É no Jumbo, tenho de ir lá ver. É que gostava muito de experimentar :)

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