sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Food Themed Day #2: Chocolate Chip Cookies - National Cookie Day


Estes biscoitos são sem dúvida os melhores que alguma vez fiz. São uns clássicos biscoitos com pepitas de chocolate, feitos com chocolate preto e chocolate de leite, que ficam deliciosos e são realmente viciantes. São perfeitos para celebrar o "National Cookie Day", assinalado hoje no EUA.

Esta particular fornada de biscoitos foi feita com margarina, mas já fiz com manteiga e o resultado é igualmente bom, por isso podem fazer com o que quer que tenham em casa. Espero que experimentem, estes biscoitos valem bem a pena.

Ingredientes

- 150 de margarina (ou manteiga) amolecida
- 80 g de açúcar mascavado claro
- 80 g de açúcar granulado
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 ovo grande
- 225 g de farinha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate preto picado
- 100 g de chocolate de leite picado

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
2. Bata a margarina com os açúcares até obter um creme. Junte a baunilha e o ovo e bata novamente. Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio e o sal para a mistura anterior e envolva bem com uma espátula. Adicione o chocolate e misture bem.
3. Com uma colher de sopa, faça pequenos montinhos de massa no tabuleiro deixando algum espaço entre cada um. Leve ao forno por 10-15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas e o centro ligeiramente mole.
4. Deixe arrefecer no tabuleiro por alguns minutos antes de transferir para uma grade para arrefecerem completamente.


(In English)

These cookies are definitely the best cookies I've ever made. They are classic chocolate chip cookies, made with dark and milk chocolate, and they're delicious and rather addictive. They're perfect to celebrate National Cookie Day, which is today in the US.

This particular batch of cookies was made with margarine, but I've made them with butter before and they turned out equally as good, so you can make them with whatever you have at home. I hope you give them a try, they're very much worth the time and effort.

Ingredients

- 150 g margarine (or butter), softened
- 80 g light brown sugar
- 80 g granulated sugar
- 1 teaspoon vanilla extract
- 1 large egg
- 225 g flour
- 1/2 teaspoon bicarbonate of soda
- 1 pinch salt
- 100 g dark chocolate, chopped
- 100 g milk chocolate, chopped

Instructions

1. Preheat the oven to 190ºC. Line a baking tray with baking paper.
2. Beat the margarine with the sugars until creamy. Add the egg and vanilla extract and beat again. Sift the flour, bicarbonate of soda and salt over the mixture and fold it in with a spatula. Add the chocolate and mix.
3. Using a tablespoon, put small mounds of the mixture in the baking tray, leaving a space between each one. Bake for 10-15 minutes or until golden on the edges and slighly soft in the middle.
4. Leave it to cool for a few minutes in the tray before removing and letting them cool completely on a wire rack.


Sem comentários:

Enviar um comentário