domingo, 1 de novembro de 2015

Pumpkin Spice Latte


Terminamos a saga de Halloween com um pumpkin spice latte, uma bebida quente muito popular nos Estados Unidos durante o Outono. Pode parecer um pouco estranho acrescentar abóbora a o que é basicamente café com leite, mas fica muito bom e é óptimo para beber nos dias mais frios que se aproximam.

Ingredientes (1 chávena = 250 ml)

- 2 chávenas de leite
- 4 colheres de sopa de puré de abóbora
- 1 pau de canela
- 1 cravinho
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 1/2 chávena de café acabado de fazer
- mel e natas batidas a gosto

Preparação

1. Coloque o leite, o puré de abóbora, o pau de canela, o cravinho, a canela e a noz-moscada num tachinho e leve a lume médio até ferver, mexendo de vez em quando.
2. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, retire o pau de canela e o cravinho e adicione o extracto de baunilha. Adicione o café e mexa vigorosamente com um batedor de varas para criar espuma.
3. Coloque o pumpkin spice latte em canecas, adoce com mel a gosto e coloque uma colher de natas batidas em cima. Polvilhe com um pouco de canela e sirva. Esta receita dá para duas canecas.


(In English)

The Halloween saga comes to an end with a pumpkin spice latte, a very popular Autumn drink, especially in the US.  It's very easy to make and it's a good drink to warm you up on cooler days.

Ingredients

- 2 cups milk
- 4 tablespoons pumpkin purée
- 1 cinnamon stick
- 1 clove
- 1 pinch ground cinnamon
- 1 pinch ground nutmeg
- 1/2 teaspoon vanilla extract
- 1/2 cup freshly brewed coffee
- honey and whipped cream to taste 

Instructions

1. Heat the milk with the pumpkin purée, cinnamon stick, clove, ground cinnamon and nutmeg, mixing once in a while. When it starts to boil, remove from the heat and let it cool for a bit before removing the cinnamon stick and clove. Add the vanilla extract and coffee and whisk vigorously to create foam.
2. Pour the pumpkin spice latte into mugs and sweeten with honey to taste. Put a dollop of whipped cream on top of each mug, sprinkle a little cinnamon on top and it's ready to serve.

Receita adaptada de | Recipe adapted from: www.theginghamapron.com/spiced-pumpkin-latte/

Sem comentários:

Enviar um comentário