sábado, 21 de novembro de 2015

Passion Cake


Passion Cake é uma variação do tradicional Carrot Cake, com a diferença de incluir banana e ananás. Alguns contêm também coco, e esta receita tem ainda uma mistura de vários frutos secos em proporções variáveis. É, portanto, um bolo versátil que pode incluir uma grande variedade de ingredientes e ir modificando as suas quantidades. Este leva uma cobertura com queijo mascarpone, mas pode perfeitamente ser feita com queijo creme normal, como também já fiz. 

É sem dúvida um dos melhores bolos que já experimentei, húmido, denso e rico, e a cobertura é tão deliciosa que dava para comer à colher.

Ingredientes

- 275 g de farinha sem fermento
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela
- 150 g de açúcar mascavado
- 2 cenouras raladas (+/- 220 g)
- 1 banana esmagada (+/- 110 g)
- 140 g de frutos secos picados (nozes, avelãs, amêndoas, sultanas brancas, figos)
- 2 ovos médios batidos
- 100 ml de óleo de girassol
- 1 colher de chá de baunilha em pó
- 3 rodelas de ananás em calda trituradas (+/- 200g)

Recheio e cobertura
- 500 g de queijo mascarpone
- 200 ml de natas para bater
- 150 g de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha em pó

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e unte as laterais com manteiga.
2. Peneire a farinha com o fermento, a canela e a baunilha para um recipiente. Junte o açúcar, a cenoura e os frutos secos e envolva.
3. Faça um buraco no meio da mistura de farinha e junte os ovos, o óleo, a banana e o ananás. Envolva tudo muito bem com uma colher de pau.
4. Distribua a massa pela forma e alise o topo. Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Deixe arrefecer na forma.
5. Para a cobertura, bata o queijo mascarpone com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso. Bata as natas em chantilly separadamente e envolva suavemente no queijo mascarpone com uma espátula. 
6. Corte o bolo já frio em duas camadas. Recheie o bolo com parte do creme e cubra com o restante, espalhando-o uniformemente. Decore com metades de nozes.


(In English)

Passion Cake is a variation of the traditional Carrot Cake which includes mashed banana and grated carrot. Some recipes also call for desiccated coconut, and this recipe also includes a variety of nuts and dried fruit. It's a versatile cake that can include a number of different ingredients in variable quantities. This recipe also has a mascarpone frosting which really takes it over the top, but you can also use regular cream cheese.

It's definitely one of my favorites cakes I've ever tried; moist, dense and rich, with such a delicious frosting you could eat it by the spoonful.

Ingredients

- 275 g all-purpose flour
- 2 teaspoons baking powder
- 2 teaspoons ground cinnamon
- 150 g light brown sugar
- 2 carrots, grated (220 g)
- 1 mashed banana (110 g)
- 140 g mixed dried fruit and nuts, chopped (walnuts, hazelnuts, almonds, sultanas, figs)
- 2 medium eggs, beaten
- 100 ml sunflower oil
- 1 teaspoon vanilla powder
- 3 slices canned pineapple, crushed (200 g)

Frosting
- 500 g mascarpone cheese
- 200 ml whipping cream
- 150 g sugar
- 1 teaspoon vanilla powder

Instructions

1.  Preheat the oven to 180ºC. Line the base of a round baking pan with baking paper and grease the sides.
2. Sift the flour with the baking powder, cinnamon and vanilla into a bowl. Add the sugar, carrot and mixed fruit and stir evenly.
3. Make a well in the center and add the eggs, oil, banana and pineapple. Beat it well with a wooden spoon. Place it in the prepared pan and bake for 1 hour 15 minutes. Let it cool down in the pan.
4. For the frosting, beat the mascarpone with the sugar and vanilla until creamy. Beat the cream separately until it forms stiff peaks. Fold it gently into the mascarpone mixture with a spatula.
5. Turn out the cake and cut it in half. Fill it with part of the frosting and use the rest to cover the top evenly. Decorate with walnut halves.

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