terça-feira, 24 de novembro de 2015

Food Themed Day #1: Tiramisù Latte - National Espresso Day


A receita de hoje serve para celebrar o "National Espresso Day", que é um dos muitos dias dedicados a itens de comida nos EUA, que eu só descobri que existia há uns dias atrás. Como existem mesmo muitos, muitos dias que celebram comidas e bebidas e eu adoro coisas temáticas, decidi instalar aqui no blog uma espécie de série onde em certos dias, sem qualquer tipo de regularidade ou esquema, publico receitas referentes ao item de comida em celebração. Nas próximas instalações podem esperar coisas como biscoitos, brownies e outras coisas boas.

Hoje celebramos o espresso, que obviamente não precisa de receita. A receita de hoje, portanto, não é espresso, mas inclui espresso. É inspirada por uma das minhas sobremesas preferidas, o tiramisù, cuja receita já publiquei anteriormente. Não posso, no entanto, tomar crédito por esta óptima ideia, visto que a retirei de outro blog de culinária, Baking A Moment, que indico no final deste post.

Este tiramisù latte é uma óptima bebida para nos manter aconchegados apesar do frio que se instalou assim de repente. Inclui um ingrediente que tem sido curiosamente abundante neste blog, o queijo mascarpone, com o qual fiz várias receitas num curto espaço de tempo por nenhuma razão em especial. Espero que experimentem neste dias frios que se aproximam.

Ingredientes

- 470 ml de leite
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de cacau
- 240 ml de café espresso
- 1 colher de café de extracto de baunilha
- açúcar a gosto

- 1/4 chávena de queijo mascarpone
- 2 colheres de chá de açúcar em pó
- 1 colher de sobremesa + 1 colher de chá de leite
- cacau para polvilhar

Preparação

1. Ferva o leite com o pau de canela. 
2. Dissolva o cacau com 2 colheres de sopa do leite quente e juntar ao restante leite. Adicione o café acabado de fazer e a baunilha e mexa. Adoce com açúcar a gosto.
3. Misture o queijo mascarpone com o açúcar, junte o leite e mexa até ficar em creme. 
4. Distribua o latte por duas canecas, coloque o creme por cima às colheradas e polvilhe com cacau em pó. Sirva bem quente.


(In English)

Today's recipe has the purpose of celebrating National Espresso Day, which is one of the many food themed days observed in the US and which I only found out existed a few days ago. As there are a lot of days dedicated to various items of food and drink and I love themed things, I've decided to create a sort of series in this blog, without any kind of regularity or format, where I publish recipes of the foods being celebrated in that day. You can expect all sort of good things in the next installments, namely cookies and brownies.

Today we're celebrating the espresso, which obviously doesn't need a recipe. So, today's recipe isn't for espresso, but it includes it. It's inspired by one of my favorite desserts, the tiramisù, which I've published before on this blog. However, I can't take credit for this great idea as I got it from another cooking blog, Baking A Moment, which I've linked at the end of this post.

This tiramisù latte is a great drink to keep us warm and cosy even during the cold days which have just now started. It includes an ingredient which has been curiously popular in this blog, mascarpone cheese, with which I've made several recipes in a short amount of time for no good reason. I really hope you try this out and look forward to all the themed food days I'll (hopefully - if I manage to stick with it) celebrate on this blog.

Ingredients

- 470 ml milk
- 1 cinnamon stick
- 1 teaspoon cocoa powder
- 240 ml espresso
- 1 coffee spoon vanilla extract
- sugar to taste
- 1/4 cup mascarpone cheese
- 2 teaspoons powdered sugar
- 1 dessert spoon + 1 teaspoon milk
- cocoa powder to dust

Instructions

1. Boil the milk with the cinnamon stick.
2. Dissolve the cocoa powder in 2 tablespoons of the hot milk, add it to the remaining milk and stir it in. Remove the cinnamon stick. Add the freshly brewed espresso and vanilla and mix. Sweeten it with sugar to taste.
3. Mix the mascarpone with the sugar. Add the milk and mix it in until the mixture becomes creamy.
4. Divide the latte between two cups, put a spoonful of the cream on top and dust with cocoa powder. Serve while hot.



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