sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Massa com Creme de Abóbora | Creamy Pumpkin Pasta


No dia antes do Halloween, aqui fica um prato principal utilizando abóbora e um dos meus ingredientes favoritos: massa. Esta receita é um perfeito exemplo daquilo a que se chama comfort food.

Ingredientes (para 3 pessoas)

- 200 g de cotovelos (Gobbetti)
- 1 1/2 colher de sopa + 180 g de margarina
- 1 cebola grande
- 345 g de puré de abóbora-manteiga
- 250 ml de leite
- 1 chávena de queijo mozzarella ralado
- 1 colher de chá rasa de alho em pó
- 2 folhas de salva
- 1 pitada de pimenta preta
- sal q.b.

Preparação

1. Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
2. Refogue a cebola numa colher e meia de sopa de margarina, mexendo de vez em quando, até ficar dourada. Retire do lume e reserve.
3. Para o molho, junte o puré de abóbora, o leite, a restante margarina, o queijo, o alho, a salva e a pimenta numa frigideira larga. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em lume baixo, mexendo para envolver todos os ingredientes, até a margarina e o queijo derreterem. Retire as folhas de salva.
4. Junte a massa e a cebola ao molho e mexa para envolver. Desligue o lume e deixe repousar por 10-15 minutos para engrossar e apurar o molho.


(In English)

The day before Halloween, here's a main dish with pumpkin and one of my favorite ingredients: pasta. This recipe is the perfect example of what we call comfort food.

Ingredients (3 servings)

- 200 g macaroni pasta (Gobbetti)
- 1 1/2 tablespoons + 180 g margarine
- 1 large onion
- 345 g pumpkin purée (butternut squash)
- 250 ml milk
- 1 cup grated mozzarella cheese
- 1 level teaspoon garlic powder
- 2 sage leaves
- a pinch black pepper
- salt to taste

Instructions

1. Cook the pasta according to package instructions, drain and set aside.
2. Cook the onion in 1 1/2 tablespoons margarine until golden brown. Remove from heat and set aside.
3. For the sauce, add the pumpkin purée, milk, margarine, cheese, garlic, sage and pepper to a skillet. Cook for a few minutes until the margarine and cheese melt and you get a creamy sauce. Season with salt and remove the sage leaves.
4. Add the onion and pasta to the skillet and mix well to coat with the sauce. Remove from heat and let it sit for 10-15 minutes until the sauce thickens and it's ready to serve.


Receita adaptada de | Recipe adapted from: horsesandheels.com/buttery-pumpkin-pasta/

2 comentários:

  1. Que delícia trocava um pratinho dessa massa pela sopa que comi ao jantar XD Que delícia!

    www.therasiathecook.blogspot.com

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    1. Muito obrigada! É um prato muito bom, já o fiz várias vezes. Espero que experimente :)

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