sábado, 31 de outubro de 2015

Halloween Cupcakes


Aqui está a terceira parte da minha colecção de receitas de Halloween, desta vez uma sobremesa com abóbora, mas também com um toque de chocolate. Foi um pouco atribulada a confecção destes cupcakes - desde ler mal a receita e acrescentar os açúcares à farinha em vez de batê-los com a manteiga, a falhar completamente em tornar o frosting laranja com corantes alimentares (que nem acrescentei na receita visto que não se nota de todo que tem corante) - mas ficaram muito bons à mesma. Talvez não os cupcakes mais bonitos de sempre, mas não faz mal. Afinal, é Halloween.


Ingredientes (1 chávena = 250 ml)

- 1 chávena de farinha sem fermento
- 1 chávena de farinha para bolos
- 1/2 chávena de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de açúcar branco
- 1/2 chávena de açúcar mascavado claro
- 1 chávena de puré de abóbora
- umas gotas de sumo de limão
- 1/2 chávena de leite com chocolate
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 3 ovos

Cobertura
- 250 g de queijo mascarpone
- 200 ml de natas
- 1/2 chávena + 2 colheres de sopa de açúcar branco

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre formas para cupcakes com forminhas de papel.
2. Peneire as farinhas com o cacau, fermento, bicarbonato de sódio, canela e sal. Junte os açúcares e mexa para envolver.
3. Misture o puré de abóbora com o sumo de limão. Junte a baunilha e o leite com chocolate e mexa.
4. Separadamente, bata os ovos com um garfo. Adicione os ovos, a manteiga e a mistura de abóbora aos ingredientes secos alternadamente, mexendo com uma espátula para envolver.
5. Distribua a massa pelas forminhas de cupcakes e leve ao forno por 20-30 minutos. Esta receita dá para aproximadamente 20 cupcakes.
6. Para a cobertura, bata o queijo mascarpone com 1/2 chávena de açúcar até obter um creme fofo e o açúcar se dissolver. Bata as natas separadamente com o restante açúcar até ficarem em chantilly firme. Junte ao mascarpone e envolva com uma espátula utilizando movimentos suaves.
7. Cubra os cupcakes já frios com o creme utilizando um saco de pasteleiro. Decore a gosto.


(In English)

Here's the third installment in my Halloween-themed recipes, this time a great dessert, also using pumpkin, but with a chocolaty twist to it. It was a bit of a bumpy ride making this - from misreading the original recipe and adding the sugars to the dry ingredients instead of beating it with the butter, to a minor mishap with the frosting and food coloring (which I did not add in the recipe as you can barely tell there is any in it) - but they turned out delicious anyway. Maybe they're not the best looking cupcakes, but it's Halloween, so it doesn't really matter. 

Ingredients

- 1 cup all-purpose flour
- 1 cup cake flour
- 1/2 cup unsweetened cocoa powder
- 2 teaspoons baking powder
- 1 teaspoon bicarbonate of soda
- 1 teaspoon ground cinnamon
- 1 pinch salt
- 1 cup white sugar
- 1/2 cup light brown sugar
- 1 cup pumpkin purée
- few drops lemon juice
- 1/2 cup chocolate milk
- 1 teaspoon vanilla extract
- 1/2 cup melted butter
- 3 eggs

Frosting
- 250 g mascarpone cheese
- 1/2 cup + 2 tablespoons white sugar
- 200 ml whipping cream

Instructions

1. Preheat the oven to 180ºC. Line cupcake molds with paper baking cases.
2. Sift the flours with the cocoa powder, baking powder, bicarbonate of soda, cinnamon and salt. Add the sugars and mix.
3. Mix the pumpkin purée with the lemon juice. Add the chocolate milk and vanilla extract and mix to combine.
4. Beat the eggs with a fork. Alternate adding the eggs, butter and pumpkin mixture to the dry ingredientes, mixing with a spatula until combined.
5. Spoon the batter into the cupcake molds and bake for 20-30 minutes. This recipe will give you about 20 cupcakes.
6. For the frosting, beat the mascarpone with 1/2 cup sugar until the sugar dissolves and it becomes creamy. Beat the cream with the remaining sugar until it forms stiff peaks. Add it to the mascarpone and mix it in with a spatula.
7. Spread the frosting over the cooled cupcakes using a piping bag. Decorate them however you would like. 

Receita inspirada em | Recipe inspired by: natrel.ca/en/recipes/chocolate-pumpkin-jack-o-lantern-cake


Happy Halloween!
 

2 comentários:

  1. Cada um mais giro que o outro e o ambiente das fotos está perfeito adorei tudo por aqui =D

    www.therasiathecook.blogspot.com

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