terça-feira, 20 de outubro de 2015

Biscoitos de Maçã Glaceados | Glazed Apple Cookies


Para a primeira receita de biscoitos do blog, aqui estão estes maravilhosos cookies que contêm tudo o que é bom no Outono: maçãs, especiarias e frutos secos. Têm um sabor acentuado a canela e um leve toque picante da noz-moscada, mas claro que podem alterar a quantidade das especiarias a gosto.

Apesar de levarem muitos ingredientes, são fáceis de fazer e sabem ainda melhor com uma boa chávena de chá. O glacé é opcional, mas recomendado.

Ingredientes (1 chávena = 250 ml)

- 1/2 chávena de margarina
- 1 chávena de açúcar mascavado claro
- 1/3 chávena de açúcar mascavado escuro
- 1 ovo
- 2 chávenas de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de canela
- 1 pitada de cravinho
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1 chávena de nozes picadas
- 1 chávena de maçã ralada (3 maçãs)
- 1/4 chávena de sultanas douradas
- 1/4 chávena de figos secos picados
- 2 colheres de sopa de leite

Glacé
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de chá de baunilha

Preparação

1. Bata a margarina com os açúcares até obter um creme leve e fofo. Adicione o ovo e bata bem.
2. Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio, sal e especiarias e envolva metade no preparado anterior.
3. Coe o líquido da maçã ralada e rejeite. Junte a maçã, nozes, sultanas e figos à mistura anterior. Adicione o resto da farinha e o leite, envolvendo tudo muito bem. A massa deve ficar densa, mas húmida.
4. Deite colheradas da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço entre cada uma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10-15 minutos, dependendo do seu forno. Após 10 minutos, vá verificando se já estão prontos.
5. Faça o glacé misturando bem todos os ingredientes e use para decorar os biscoitos enquanto ainda estiverem mornos.


(In English)

These cookies are filled with lots of good autumnal things: apples, spices and dried fruits. They taste very cinnamony, with a slight spicy nutmeg aftertaste. It's like Autumn in a cookie. 

The list of ingredients is long, but the cookies are very easy to make. They are even better with a nice cup of tea. The glaze is optional, but recommended.

Ingredients

- 1/2 cup margarine
- 1 cup light brown sugar
- 1/3 cup dark brown sugar
- 1 egg
- 2 cups all-purpose flour
- 1 teaspoon bicarbonate of soda
- 1/2 teaspoon salt
- 2 teaspoons cinnamon
- 1 pinch of cloves
- 1/4 teaspoon nutmeg
- 1 cup chopped walnuts
- 1 cup grated apple (3 apples)
- 1/4 cup golden raisins
- 1/4 cup dried figs, chopped
- 2 tablespoons milk

Glaze
- 4 tablespoons powdered/icing sugar
- 1 tablespoon milk
- 1 teaspoon vanilla extract

Instructions

1. Beat the margarine toegether with the sugars until light and fluffy. Add the egg and beat again.
2. Sift flour with bicarbonate of soda, salt and the spices and stir half into the creamed mixture.
3. Drain excess liquid from the apples and add them to the previous mixture, together with the walnuts, raisins and figs. Fold in the rest of the dry ingredients and the milk.
4. Spoon the batter into a baking sheet lined with parchment paper, leaving some space between each one. Bake in a preheated oven (180ºC) for 10-15 minutes, depending on your oven. After 10 minutes check frequently to see if they're done.
5. To make the glaze, mix all the ingredients together. Drizzle it over the cookies while they're still warm.


Receita adaptada de | Recipe adapted from: allrecipes.com/recipe/9768/glazed-apple-cookies/

6 comentários:

  1. Gostei da lista de ingredientes e do aspecto mais ainda, são daqueles que como sem parar
    Ficaram lindos

    ResponderEliminar
  2. Rústicos e de certeza bem cheirosos, roubei a receita :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada! Ficaram muito bons, espero que goste :)

      Eliminar